Общество

Нижегородскую область накрыл снежный циклон

27 Декабря 10 15:23
Сегодня нижегородские автомобилисты предпочли пешее передвижение. Многим, кто все же попытался на своих машинах лавировать по засыпанным снегом дорогам, вылавировать так и не удалось. Такую картину можно наблюдать не только в пределах Областного центра. Под снегом оказался практически весь регион.

Снежный циклон накрыл Нижегородскую область вечером в субботу. Весь день накануне из-за метеоусловий был закрыт Нижегородский аэропорт: шла расчистка взлетно-посадочной полосы. На Горьковской железной дороге с опозданием пришли 2 поезда. Впрочем, опоздание было на руку пассажирам, они также не отличались пунктуальностью.
Однако больше всего из-за непогоды пострадали южные районы области. 100 тысяч человек накануне проснулись в кромешной тьме. Обледеневшие провода не выдержали нагрузки, ситуацию усугубил и сильный ветер, который валил на электросети деревья.
Олег Шавин, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья", директор филиала "Нижновэнерго": "На сегодняшний день работают более 40 бригад, задействована вся техника, в том числе и тяжелая. Из высококатегорийных потребителй никто не отключен, за исключением южных сетей в Кулебаках."
В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области весь день накануне работал оперативный штаб. В режиме "on-line" руководство следило за выполненной энергетиками и силовыми структурами работой. Несмотря на то, что динамика устранения аварийных ситуаций с каждым часом улучшалась в геометрической прогрессии, без света на 12 часов дня сегодняшнего остаются порядка 5 тысяч человек.
Алексей Шиканов, начальник ГУ МЧС России по нижегородской области: "По области сейчас работают более 400 бригад, которые устраняют аварийные ситуации и работают на предупреждение."
Оказать своевременную помощь мешают и многокилометровые пробки большегрузных машин, что растянулись вблизи Областного центра. В самом Нижнем Новгороде они передвигаются с помощью тягачей, что тоже осложняет и без того затруднённое движение. Пока выведенные на улицы города 300 единиц снегоуборочной техники не справляются со снежной напастью.
Полное прекращение осадков на территории Нижегородской области синоптики прогнозируют только к середине недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 203
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов