Общество

Нижегородскую область накрыл снежный циклон

27 Декабря 10 15:23
Сегодня нижегородские автомобилисты предпочли пешее передвижение. Многим, кто все же попытался на своих машинах лавировать по засыпанным снегом дорогам, вылавировать так и не удалось. Такую картину можно наблюдать не только в пределах Областного центра. Под снегом оказался практически весь регион.

Снежный циклон накрыл Нижегородскую область вечером в субботу. Весь день накануне из-за метеоусловий был закрыт Нижегородский аэропорт: шла расчистка взлетно-посадочной полосы. На Горьковской железной дороге с опозданием пришли 2 поезда. Впрочем, опоздание было на руку пассажирам, они также не отличались пунктуальностью.
Однако больше всего из-за непогоды пострадали южные районы области. 100 тысяч человек накануне проснулись в кромешной тьме. Обледеневшие провода не выдержали нагрузки, ситуацию усугубил и сильный ветер, который валил на электросети деревья.
Олег Шавин, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья", директор филиала "Нижновэнерго": "На сегодняшний день работают более 40 бригад, задействована вся техника, в том числе и тяжелая. Из высококатегорийных потребителй никто не отключен, за исключением южных сетей в Кулебаках."
В Главном управлении МЧС России по Нижегородской области весь день накануне работал оперативный штаб. В режиме "on-line" руководство следило за выполненной энергетиками и силовыми структурами работой. Несмотря на то, что динамика устранения аварийных ситуаций с каждым часом улучшалась в геометрической прогрессии, без света на 12 часов дня сегодняшнего остаются порядка 5 тысяч человек.
Алексей Шиканов, начальник ГУ МЧС России по нижегородской области: "По области сейчас работают более 400 бригад, которые устраняют аварийные ситуации и работают на предупреждение."
Оказать своевременную помощь мешают и многокилометровые пробки большегрузных машин, что растянулись вблизи Областного центра. В самом Нижнем Новгороде они передвигаются с помощью тягачей, что тоже осложняет и без того затруднённое движение. Пока выведенные на улицы города 300 единиц снегоуборочной техники не справляются со снежной напастью.
Полное прекращение осадков на территории Нижегородской области синоптики прогнозируют только к середине недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA