Общество

У нижегородца изъяли тротиловый запас

27 Декабря 10 16:55
2 килограмма тротила изъяли у жителя Автозаводского района Нижнего Новгорода. Спецоперацию провели сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД по Нижегородской области.


Молодой человек попал в поле зрения оперативников за связь с экстремистами, которые уже задержаны за совершение убийства в Канавинском районе в этом году. Юноше 25 лет. В ходе обыска в его квартире оперативники обнаружили целый арсенал специальных средств, готовых для совершения взрыва. Кроме тратила, были изъяты электродетонаторы, учебная ручная осколочная граната со взрывателем, а также баллон с изобутаном, на корпус которого были наклеены более 100 шурупов.
Молодой человек длительное время нигде не работал. Оперативники сейчас выясняют, для чего ему был нужен комплект этих веществ. По оценкам экспертов, взрывной мощности изъятого тротила было достаточно для того, чтобы обрушить многоэтажный дом.
Ольга Кравчук, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области: "Задержанный считает себя приверженцем национал-социализма."

Комментарии: 0  Просмотры: 79
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA