Общество

Погорельцы из Ватагино должны встретить Новый год в теплых домах

28 Декабря 10 09:47
Уже сейчас в деревне идет замена систем отопления. Вместо конвекторов в дома устанавливают электрические котлы и новые батареи, которые смогут протапливать дом. Накануне к погорельцам вновь приехали чиновники областного Правительства и представители партии "Единая Россия", которые курируют эту проблему.


Представители компании-подрядчика на встречу не приехали. Жители показывают чиновникам дома, красивые снаружи, но не приспособленные к холодам внутри. Эти коттеджи находятся уже под контролем не только Правительства региона, но и партии власти.
Из уст "единороссов" прозвучала самая важная для жителей сейчас информация: до Нового года обещают сделать экспертизу тепловизором. После этого, не дожидаясь весны, будут выполнены работы по утеплению. Одновременно идет разбор полетов в муниципалитете.
Дмитрий Шуров, министр внутренней политики Нижегородской области: "Чиновники муниципалитета на себя взяли ответственность и гарантировали качество домов. Они эту ответственность не оправдали и должны понести наказание. Тот чиновник, который должен был курировать этот вопрос, возможно, уже работать не будет."
Сейчас проходит проверка, на каких основаниях подрядчик получил лицензию, если не может качественно выполнять свою работу. У погорельцев на подоконниках установлена "народная защита" от ветра в виде полотенец и старых свитеров. Это еще одна попытка сделать все, чтобы "драгоценное" тепло осталось в доме.
Затраты за вынужденно сожженное электричество для обогрева домов жителям обещают компенсировать, и деньги уже выделены. Обещают погорельцев из Ватагино снабжать и дровами.
Во время съемок в деревне электричество и вовсе отключили. Поэтому жители уверены, что резервные печи останутся основными еще надолго.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья