Общество

В Нижнем Новгороде не хватает снегоуборочной техники

28 Декабря 10 15:06
Снегоуборочной техники в Нижнем Новгороде не хватает. Об этом заявил глава администрации города в ходе ночного объезда Приволжской столицы Олег Кондрашов.


Он проинспектировал базы в Советском районе, где хранится техника, и коммунальщики уверили его, что запчастей не хватает, поэтому и часть снегоуборочной техники просто стоит под снегом.
Глава администрации также проинспектировал улицы района. На улице Бекетова Олег Кондрашов сделал замечание подрядчикам, что центральные дороги вычищены некачественно, а припаркованные машины только мешают уборке.  
Тем не менее, самая бедственная ситуация сложилась в Нижегородском районе. Улицы узкие, а поток машин достаточно плотный, - такие причины сложившейся ситуации по уборке улиц центрального района города назвали коммунальщики.  
Сегодня ночью в Нижегородский район была направлена снегоуборочная техника даже из других районов. Так, на улице Рождественская работали 15 самосвалов. Снегоуборщики проехали также по улицам Ошарская, Ильинская, Малая Ямская.
Сегодня на дороги Нижнего Новгорода вышли 288 единиц техники, за сутки уже вывезены 26 тысяч тонн снега, разбросаны 1,5 тонны песко-соляной смеси и 30 тонн реагентов. Сотрудники ГИБДД констатируют, что сейчас больше страдают пешеходы: если проезжая часть хоть как-то чистится, то тротуары, дворы и остановки завалены снегом. К этому сегодня еще добавился гололед.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA