Общество

В Нижнем Новгороде ситуация с уборкой снега остается напряженной

29 Декабря 10 15:11
В Нижнем Новгороде продолжают бороться со снежной стихией. К коммунальщикам, которые справиться с такими объемами самостоятельно просто не в силах, приходит помощь. Убирают снег "всем миром".


Вчера вместе с дворниками снег с тротуаров очищали учащиеся профессиональных лицеев. На подмогу гражданским пришли и военные, а в некоторых дворах жители остались один на один со стихией. Они, вооружившись лопатами, сами расчищали придомовую территорию.
Между тем, до сих пор в городе ситуация с уборкой снега остается напряжённой. По словам жителей, тяжелее всего ситуация обстоит в Советском и Приокском  районах. Улицы Пушкина, Бекетова, 60 лет Октября доставляют немало хлопот не только автомобилистам, но и пешеходам: непроходимые участки дорог, отсутствие парковочных мест во дворах. Эта ситуация ничуть не изменилась за последние несколько дней. Машины, которые не в состоянии пробиться во двор, паркуются на проезжей части. Каждый новый метр дороги – испытание на прочность.
Пешеходы отважились перейти на лыжи. Пересечь некоторые участки улиц другим способом зачастую просто невозможно. Ноги проваливаются в снег по колено, обувь отказывается служить своим владельцам после таких экспериментов. Люди опасаются, что подобная ситуация до начала новогодних каникул себя не исчерпает.
В администрации Советского района пока не смогли пояснить, почему улицы Пушкина, Бекетова и Ванеева уже несколько дней не могут очистить от снега. Ночью в районе работали 43 единицы техники, вывезены почти 1,5 тысячи кубических метров снега.
Сейчас на городских дорогах работают 300 единиц специализированной техники. За ночь с городских дорог и дворов были вывезены более 39 тысяч кубических метров снега.

Комментарии: 0  Просмотры: 500
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Что пишут печатные СМИ? Обзор нижегородской прессы собрала журналист программы "Вести-Пр...
26 Апреля 18
Лаборатории нижегородского Роспотребнадзора переходят на ежедневный режим работы
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области
26 Апреля 18
Дожди придут в Нижегородскую область в выходные
26 Апреля 18
150 тысяч мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Украины и Азербайджана переехали жить в Нижний Новгород
26 Апреля 18
Следователей нового профиля будут готовить в Нижегородской академии МВД
26 Апреля 18
Каждый четвертый житель региона живет с просроченными долгами
26 Апреля 18
Чиновника КУГИ администрации Нижнего Новгорода обвиняют во взятке
26 Апреля 18
Как не нарваться на контрафакт, расскажет нижегородцам алкокарта Минпромторга
26 Апреля 18
Деревня Девушкино Уренского района оказалась отрезанной от цивилизации