Общество

В Нижнем Новгороде ситуация с уборкой снега остается напряженной

29 Декабря 10 15:11
В Нижнем Новгороде продолжают бороться со снежной стихией. К коммунальщикам, которые справиться с такими объемами самостоятельно просто не в силах, приходит помощь. Убирают снег "всем миром".


Вчера вместе с дворниками снег с тротуаров очищали учащиеся профессиональных лицеев. На подмогу гражданским пришли и военные, а в некоторых дворах жители остались один на один со стихией. Они, вооружившись лопатами, сами расчищали придомовую территорию.
Между тем, до сих пор в городе ситуация с уборкой снега остается напряжённой. По словам жителей, тяжелее всего ситуация обстоит в Советском и Приокском  районах. Улицы Пушкина, Бекетова, 60 лет Октября доставляют немало хлопот не только автомобилистам, но и пешеходам: непроходимые участки дорог, отсутствие парковочных мест во дворах. Эта ситуация ничуть не изменилась за последние несколько дней. Машины, которые не в состоянии пробиться во двор, паркуются на проезжей части. Каждый новый метр дороги – испытание на прочность.
Пешеходы отважились перейти на лыжи. Пересечь некоторые участки улиц другим способом зачастую просто невозможно. Ноги проваливаются в снег по колено, обувь отказывается служить своим владельцам после таких экспериментов. Люди опасаются, что подобная ситуация до начала новогодних каникул себя не исчерпает.
В администрации Советского района пока не смогли пояснить, почему улицы Пушкина, Бекетова и Ванеева уже несколько дней не могут очистить от снега. Ночью в районе работали 43 единицы техники, вывезены почти 1,5 тысячи кубических метров снега.
Сейчас на городских дорогах работают 300 единиц специализированной техники. За ночь с городских дорог и дворов были вывезены более 39 тысяч кубических метров снега.

Комментарии: 0  Просмотры: 224
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA