Общество

В Нижегородской области из-за погоды вновь возможны возникновения чрезвычайных ситуаций

3 Января 11 14:39
Циклон не ослабляет хватку. Нижегородскую область по-прежнему засыпает снег. По прогнозу синоптиков небо будет щедрым на осадки до пятницы. Ночи станут более морозными. Уже вечером похолодает. Несмотря на значительные перепады температур, которые ожидаются в новогодние каникулы, метеорологи прогнозируют, что погода в первый месяц года будет в пределах средних многолетних значений.

В связи с ухудшением погодных условий экстренное предупреждение распространило региональное МЧС. Из-за гололедов и отложения замерзшего мокрого снега на проводах вновь возможны возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, может быть нарушено функционирование объектов жизнеобеспечения, обрывы  линий электропередач. Спасатели рекомендуют держаться в стороне от слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев и  линий электропередач. На случай отключения электроэнергии необходимо иметь в доме электрические фонари, а также быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем.
Сейчас делается все возможное, чтобы регион снова не погрузился во тьму, как это произошло в канун нового года. Тогда жители южных районов Нижегородской области чуть было не встретили новый год в полной темноте. Напомним, что перебои с электроснабжением на юге области возникли 30 декабря в результате резкого изменения погодных условий. Буквально в течение нескольких часов температура в ряде районов области менялась с ?10 до +5. Основной причиной ограничения электроснабжения стали обрывы линий электропередач под тяжестью налипшего снега.
Всё это время в региональном центре МЧС работали энергетики и спасатели. Штаб по ликвидации последствий возглавил губернатор области Валерий Шанцев.  
Благодаря слаженной работе нижегородских энергетиков, и дополнительных бригад из других регионов, до наступления нового года свет был дан в 133 населенных пунктах, в которых проживают более 24 тысяч нижегородцев.  
Валерий Шанцев, губернатор  Нижегородской области: "Я думаю, что это хороший урок для всех. Нужно помимо линий, тянуть ещё и тросы".

Комментарии: 0  Просмотры: 400
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"