Общество

В Нижегородской области из-за погоды вновь возможны возникновения чрезвычайных ситуаций

3 Января 11 14:39
Циклон не ослабляет хватку. Нижегородскую область по-прежнему засыпает снег. По прогнозу синоптиков небо будет щедрым на осадки до пятницы. Ночи станут более морозными. Уже вечером похолодает. Несмотря на значительные перепады температур, которые ожидаются в новогодние каникулы, метеорологи прогнозируют, что погода в первый месяц года будет в пределах средних многолетних значений.

В связи с ухудшением погодных условий экстренное предупреждение распространило региональное МЧС. Из-за гололедов и отложения замерзшего мокрого снега на проводах вновь возможны возникновения чрезвычайных ситуаций. В частности, может быть нарушено функционирование объектов жизнеобеспечения, обрывы  линий электропередач. Спасатели рекомендуют держаться в стороне от слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев и  линий электропередач. На случай отключения электроэнергии необходимо иметь в доме электрические фонари, а также быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем.
Сейчас делается все возможное, чтобы регион снова не погрузился во тьму, как это произошло в канун нового года. Тогда жители южных районов Нижегородской области чуть было не встретили новый год в полной темноте. Напомним, что перебои с электроснабжением на юге области возникли 30 декабря в результате резкого изменения погодных условий. Буквально в течение нескольких часов температура в ряде районов области менялась с ?10 до +5. Основной причиной ограничения электроснабжения стали обрывы линий электропередач под тяжестью налипшего снега.
Всё это время в региональном центре МЧС работали энергетики и спасатели. Штаб по ликвидации последствий возглавил губернатор области Валерий Шанцев.  
Благодаря слаженной работе нижегородских энергетиков, и дополнительных бригад из других регионов, до наступления нового года свет был дан в 133 населенных пунктах, в которых проживают более 24 тысяч нижегородцев.  
Валерий Шанцев, губернатор  Нижегородской области: "Я думаю, что это хороший урок для всех. Нужно помимо линий, тянуть ещё и тросы".

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе