Общество

Ипотечное кредитование в Нижегородской области набирает обороты

6 Января 11 13:13
Ипотечное кредитование в Нижегородской области набирает обороты. Всё больше нижегородцев после кризиса задумываются о приобретении собственного жилья. Банки тоже постепенно выходят на докризисный уровень ипотечного кредитования.


Игорь и Ольга просматривают в интернете все возможные предложения по ипотеке. О собственном жилье задумались недавно, но брать ипотеку решили твердо. Уже начали собирать все необходимые документы. Правда, как будут за неё расплачиваться, пока точно не знают.
Игорь Никулин, житель г. Нижнего Новгорода: "Думаю, денег где-то заработаем, найдем. Какие-то средства есть, государство нас поддержит. У нас всё должно получиться".
По статистике в России ипотека доступна 18% граждан. В Нижегородской области, количество тех, кто решил обзавестись своим жильем в 2010, по сравнению с годом прошлым, выросло почти в 2 раза. Правда, достичь докризисного уровня ипотечного кредитования пока всё равно не удается.
Ни снижение ставок, ни совместные программы с застройщиком сделать ситуацию стабильной на рынке ипотечного жилья пока не могут. Судебные приставы всё чаще арестовывают квартиры должников.
Ольга Кабанова, заместитель начальника отдела реализации имущества должников УФССП по Нижегородской области: "В 2010 году у нас передано на реализацию более 70 ипотечных квартир на общую сумму 198 миллионов рублей. По сравнению с 2009 годом у нас произошло значительное увеличение передачи имущества на реализацию: где-то на 84%".
У тех, кто имеет право на материнский капитал, теперь есть возможность использовать его на погашение кредита или первый взнос, не дожидаясь 3-ехлетнего возраста ребёнка. Барьер в 3 года должен был начать действовать с этого года.
Несмотря на подспорье в 365 тысяч рублей, а именно столько будет составлять материнский капитал в этом году, о доступности ипотеки пока говорить не приходится. По мнению специалистов, сделать её доступной даже для работников бюджетной сферы может снижение цен на жилье, первоначального взноса и кредитных ставок.

Комментарии: 0  Просмотры: 146
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"