Общество

Нижегородец Евгений Фальмонов изобретает мебель-трансформер

8 Января 11 13:46
Даже хрущевка может показаться просторной, если разумно использовать квадратные метры. Свой способ предложил нижегородец Евгений Фальмонов. Вот уже несколько десятков лет он занимается изобретением мебели-трансформера. Порой один гарнитур включает в себя до 3 необходимых в любой квартире предметов мебели.

В ширину всего 30 сантиметров, а содержит в себе столько предметов мебели, что в этой комнате едва ли убрались бы все. На первый взгляд старый советский сервант, на поверку оказался и столом, и кроватью, и даже гладильной доской.
Евгений Фальмонов – изобретатель с большим стажем. Трансформирующуюся мебель он проектирует уже больше 40 лет. Одно время его продукцию даже выпускали в Перми. Гарнитуры так и называли – фальмоновские. Но бизнес не раскрутился, а потому идеи нижегородского изобретателя в широком ассортименте представлены только в квартире самого конструктора. Например, супружеское ложе Фальмоновых. Кровать совсем не тяжелая: ее легко превратит в шкаф даже жена Евгения.
Кровать в каждой такой конструкции заправляется и расправляется без помощи человека. Это главная особенность мебели Фальмонова. Самые разные вариации представлены на макетах. Прелести изобретательства на себе ощутили близкие друзья Фальмоновых. Для семьи Сметанниковых мебель-трансформер стала настоящей находкой. Она прослужила уже более 10 лет и ни разу не была в ремонте.
У Евгения Фальмонова нехватка квадратных метров стала своеобразным толчком к желанию изобретать.
Евгений Фальмонов, изобретатель мебели-трансформер: "Нас было 5 человек и кот! В 30 квадратных метров – тесновато! И мне еще хотелось иметь чертежный стол...".
Складной мебелью заполнена и дача изобретателя. Здесь он даже построил небольшой домик. Комната с двухспальной кроватью и ванная – все убралось на 5 квадратных метрах. Евгений и сейчас готов творить: были бы заказы. И тут же добавляет: было бы гораздо лучше, если бы квартиры простых горожан позволяли не экономить на каждом квадратном метре.

Комментарии: 0  Просмотры: 243
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья