Общество

Нижегородец Евгений Фальмонов изобретает мебель-трансформер

8 Января 11 13:46
Даже хрущевка может показаться просторной, если разумно использовать квадратные метры. Свой способ предложил нижегородец Евгений Фальмонов. Вот уже несколько десятков лет он занимается изобретением мебели-трансформера. Порой один гарнитур включает в себя до 3 необходимых в любой квартире предметов мебели.

В ширину всего 30 сантиметров, а содержит в себе столько предметов мебели, что в этой комнате едва ли убрались бы все. На первый взгляд старый советский сервант, на поверку оказался и столом, и кроватью, и даже гладильной доской.
Евгений Фальмонов – изобретатель с большим стажем. Трансформирующуюся мебель он проектирует уже больше 40 лет. Одно время его продукцию даже выпускали в Перми. Гарнитуры так и называли – фальмоновские. Но бизнес не раскрутился, а потому идеи нижегородского изобретателя в широком ассортименте представлены только в квартире самого конструктора. Например, супружеское ложе Фальмоновых. Кровать совсем не тяжелая: ее легко превратит в шкаф даже жена Евгения.
Кровать в каждой такой конструкции заправляется и расправляется без помощи человека. Это главная особенность мебели Фальмонова. Самые разные вариации представлены на макетах. Прелести изобретательства на себе ощутили близкие друзья Фальмоновых. Для семьи Сметанниковых мебель-трансформер стала настоящей находкой. Она прослужила уже более 10 лет и ни разу не была в ремонте.
У Евгения Фальмонова нехватка квадратных метров стала своеобразным толчком к желанию изобретать.
Евгений Фальмонов, изобретатель мебели-трансформер: "Нас было 5 человек и кот! В 30 квадратных метров – тесновато! И мне еще хотелось иметь чертежный стол...".
Складной мебелью заполнена и дача изобретателя. Здесь он даже построил небольшой домик. Комната с двухспальной кроватью и ванная – все убралось на 5 квадратных метрах. Евгений и сейчас готов творить: были бы заказы. И тут же добавляет: было бы гораздо лучше, если бы квартиры простых горожан позволяли не экономить на каждом квадратном метре.

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что грозит нижегородским предпринимателям за продажу нечипированных шуб?
Что грозит нижегородским предпринимателям за продажу нечипированных шуб?
Чипы для шуб и дубленок. В Нижнем Новгороде обсудили реализацию постановления федерального правительства об обязательном чипировании из...
6 Декабря 16
Новоселы на улице Генерала Ивлиева уже два года живут без газа
6 Декабря 16
Как уберечь детей от ДТП, обсуждаем в "Открытой студии"
6 Декабря 16
После капремонта жильцы дома стали мерзнуть
6 Декабря 16
Нижегородка принимает участие в финале конкурса "Миссис Земной шар"
6 Декабря 16
Работа нижегородской канатной дороги остановлена из-за сильного ветра
6 Декабря 16
Учебно-спортивный корпус открылся в православной гимназии имени Александра Невского
6 Декабря 16
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
5 Декабря 16
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды