Общество

С 1 января 2011 года вступил в силу запрет на продажу ламп накаливания

11 Января 11 10:28
С 1 января 2011 года вступил в силу запрет на продажу ламп накаливания

Ушла целая эпоха. Магазины больше не продают лампы накаливания мощностью в 100 Ватт и больше. Теперь они становятся раритетом и, возможно, через несколько лет для коллекционеров станут еще и желаемым подарком на Новый год, если, конечно, у кого-то залежаться.



Запрет вступил в силу 1 января 2011 года ради энергоэффективности и экономии. Продавцов также обязали рассказывать покупателям, сколько техника потребляет электроэнергии. Эту информацию придётся указывать для кондиционеров, холодильников, стиральных машин, а с 2012 года наступит очередь мониторов, телевизоров и принтеров. В обиход активно вводятся так называемые "энергоэффективные лампы", которые содержат ртуть. Такую лампу не выкинешь, появляются сложности с их утилизацией. Правила обращения существуют, но не известно, как заставить потребителей им следовать. Поэтому надежда остается только на сознательность.
От специалистов уже поступило несколько предложений. Например, установить для таких ламп специальные контейнеры. Однако лучше, чтобы отработавшие свой срок экономичные лампы принимали через торговые сети или магазины электротехники. У продавцов есть действенный способ заинтересовать покупателей через предоставление скидок.

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA