Общество

В Дзержинске прогремел взрыв: хроника происшествия

12 Января 11 11:01
Вчера днем в Дзержинске прогремел взрыв бытового газа. Хлопок произошел в квартире панельной 5-этажки на втором этаже. Серьезные ожоги получил хозяин квартиры. За его жизнь сейчас борются врачи. Эвакуировать пришлось жителей всего подъезда, от взрыва пострадали и соседние квартиры. Какую причину пожара сейчас отрабатывают оперативники, и когда жители дома смогут вернуться в свои квартиры?

Из окон валил черный дым, но пожар к отому времени уже удалось потушить. Сразу после взрыва квартиру охватило пламя. Предотвратить распространение огня было главной задачей для пожарных. Что именно произошло в доме №33/а по улице Пирогова в 10.00, по крупицам собирают со слов очевидцев.
Взрыв прогремел на кухне квартиры. В этот момент там находился 35-летний мужчина. С ожогами 60% тела он был доставлен в реанимацию. Его мать в момент взрыва была в соседней комнате. Помощь ей оказывали больше психологическую, она была сильно напугана. Взрывной волной выбило окна соседних квартир, эвакуировали 10 человек, среди которых находилась и одна тяжелобольная парализованная женщина.
В стенах соседних квартир образовались трещины, но главное то, что не были разрушены несущие конструкции дома. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.
Шалва Гугулашвили, заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области: "Поскольку в квартире было установлено нового газовое оборудование, причины взрыва будут искать следователи."
Эвакуированных жителей разместили в двух гостиницах Дзержинска. Вечером стало ясно, что находиться в доме безопасно, и людям предложили вернуться в свои квартиры. В потрадавшем подъезде уже подключили отопление, холодную воду и восстановили подачу электроснабжения.
Работы по восстановлению пострадавших квартир уже начались. Установлены укрепляющие конструкции для плит. Сегодня на месте происшествия работают 2 комиссии. Они должны установить точную причину случившегося и оценить материальный ущерб, который был нанесен жителям в результате взрыва. Первые итоги относительно суммы материального ущерба будут известны уже сегодня.  

Комментарии: 0  Просмотры: 277
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть