Общество

Нижний Новгород остается в снежном "плену": секрет нечищенных дорог раскопан

12 Января 11 11:33
Короткой передышки между снегопадами не хватило, чтобы снова сделать Нижний Новгород комфортным для проживания. Сугробы снова начали расти. Город полнится слухами о том, что якобы коммунальщики бастуют, требуя повышения зарплаты, или, к примеру, что нижегородская техника чистит московские улицы. На оперативном совещании в мэрии удалось получить ответы на некоторые вопросы.


Новогодняя забава нижегородцев – игра "Царь горы". Награда победителям – место в автобусе. Участь проигравших – место под колесами того же автобуса. Беспощадная игра стихии царит на каждой улице и в каждом дворе.
Героические усилия дорожников и коммунальщиков свел на нет первый день после пожертвованных на уборку снега каникул. Город снова нахоится в белом плену. Городские службы даже призвали на помощь автоинспекторов перекрывать дороги для расчистки снежных завалов.
Просили подмоги и те, кто сам призван помогать: работники службы скорой медицинской помощи. В праздники медикам снова приходилось вызывать МЧС вызволять собственные автомобили из сугробов. Дорога к травмпункту Советского района до сих пор оставляет желать много лучшего.
Однако у городских властей есть более тревожные поводы для раздумий, к примеру, о том, что снегоуборочная техника, жизненно необходимая Нижнему Новгороду, во время снегопада делала в столице.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "По информации, часть техники была отправлена в Москву. Если проверка это подтвердит, немедленно направим обращение в прокуратуру."
Также на улицы выехало меньше снегоуборочной техники, чем предъявляли подрядчики при проверке готовности к зиме. Оказалось, что некоторые фирмы арендовали спецмашины, чтобы выиграть муниципальные конкурсы и получить бюджетные деньги. Впрочем, пока не до поиска виноватых, снегопад продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA