Общество

Нижний Новгород остается в снежном "плену": секрет нечищенных дорог раскопан

12 Января 11 11:33
Короткой передышки между снегопадами не хватило, чтобы снова сделать Нижний Новгород комфортным для проживания. Сугробы снова начали расти. Город полнится слухами о том, что якобы коммунальщики бастуют, требуя повышения зарплаты, или, к примеру, что нижегородская техника чистит московские улицы. На оперативном совещании в мэрии удалось получить ответы на некоторые вопросы.


Новогодняя забава нижегородцев – игра "Царь горы". Награда победителям – место в автобусе. Участь проигравших – место под колесами того же автобуса. Беспощадная игра стихии царит на каждой улице и в каждом дворе.
Героические усилия дорожников и коммунальщиков свел на нет первый день после пожертвованных на уборку снега каникул. Город снова нахоится в белом плену. Городские службы даже призвали на помощь автоинспекторов перекрывать дороги для расчистки снежных завалов.
Просили подмоги и те, кто сам призван помогать: работники службы скорой медицинской помощи. В праздники медикам снова приходилось вызывать МЧС вызволять собственные автомобили из сугробов. Дорога к травмпункту Советского района до сих пор оставляет желать много лучшего.
Однако у городских властей есть более тревожные поводы для раздумий, к примеру, о том, что снегоуборочная техника, жизненно необходимая Нижнему Новгороду, во время снегопада делала в столице.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "По информации, часть техники была отправлена в Москву. Если проверка это подтвердит, немедленно направим обращение в прокуратуру."
Также на улицы выехало меньше снегоуборочной техники, чем предъявляли подрядчики при проверке готовности к зиме. Оказалось, что некоторые фирмы арендовали спецмашины, чтобы выиграть муниципальные конкурсы и получить бюджетные деньги. Впрочем, пока не до поиска виноватых, снегопад продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2