Общество

Нижний Новгород остается в снежном "плену": секрет нечищенных дорог раскопан

12 Января 11 11:33
Короткой передышки между снегопадами не хватило, чтобы снова сделать Нижний Новгород комфортным для проживания. Сугробы снова начали расти. Город полнится слухами о том, что якобы коммунальщики бастуют, требуя повышения зарплаты, или, к примеру, что нижегородская техника чистит московские улицы. На оперативном совещании в мэрии удалось получить ответы на некоторые вопросы.


Новогодняя забава нижегородцев – игра "Царь горы". Награда победителям – место в автобусе. Участь проигравших – место под колесами того же автобуса. Беспощадная игра стихии царит на каждой улице и в каждом дворе.
Героические усилия дорожников и коммунальщиков свел на нет первый день после пожертвованных на уборку снега каникул. Город снова нахоится в белом плену. Городские службы даже призвали на помощь автоинспекторов перекрывать дороги для расчистки снежных завалов.
Просили подмоги и те, кто сам призван помогать: работники службы скорой медицинской помощи. В праздники медикам снова приходилось вызывать МЧС вызволять собственные автомобили из сугробов. Дорога к травмпункту Советского района до сих пор оставляет желать много лучшего.
Однако у городских властей есть более тревожные поводы для раздумий, к примеру, о том, что снегоуборочная техника, жизненно необходимая Нижнему Новгороду, во время снегопада делала в столице.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "По информации, часть техники была отправлена в Москву. Если проверка это подтвердит, немедленно направим обращение в прокуратуру."
Также на улицы выехало меньше снегоуборочной техники, чем предъявляли подрядчики при проверке готовности к зиме. Оказалось, что некоторые фирмы арендовали спецмашины, чтобы выиграть муниципальные конкурсы и получить бюджетные деньги. Впрочем, пока не до поиска виноватых, снегопад продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов