Общество

Нижегородцы встретили Новый год: итоги праздничных дней

13 Января 11 11:10
2010 год оказался богат на громкие преступления, но и в наступившем 2011 году уже есть, о чем рассказать сотрудникам ГУВД. Они подвели итоги года и праздничных дней. Как нижегородцы встретили начало второго десятилетия XXI века?

Как отмечают владельцы магазинов, кризис прошел в умах людей. В отличие от предыдущих годов, когда нижегородцы ещё до праздников мешками закупали крупы и сахар, новый 2011 год люди встречали без особых опасений, а потому закупались разносолами и деликатесами.  
Благосостояние граждан уже в первые дни Нового года наглядно отразили мусорные развалы, которые не успевали вывозить из дворов коммунальные службы.
Люди копили калории, сидя дома. Передвижение по улице было сродни экстремальному шоу. Все же в 4 травмпунктах Нижнего Новгорода за праздники с ушибами и вывихами оказались 170 человек. Это только 15% от общего числа обратившихся.
Филипп Корнеев, заведующий травматологическим пунктом Нижегородского района:
"Основная масса обратившихся с травмой - это не результат гололедицы, а результат бытового травматизма. Как правило, во время праздников люди получают травмы в результате алкогольного опьянения."
Тяга населения к "горькой" усугубила и дорожную обстановку. За первую 10-дневку 2011 года задержаны 448 водителей в состоянии опьянения. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число дорожно-транспортных происшествий выросло на 20%.
За первую декаду Нового года в регионе зарегистрированы 113 пожаров, огонь унес 25 жизней. Большинство жертв находились опять же в алкогольном опьянении. Причем иногда люди гибли целыми застольями.
Андрей Сергеев, зам.начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области:
"В Нижегородской области были 2 случая с групповой гибелью людей. В Нижнем Новгороде в доме №46 на Южном шоссе 3 взрослых человека погибли в результате злоупотребления алкогольными напитками. В Чкаловском районе также погибли 3 взрослых."
Сегодня, как напоминание о праздничных происшествиях, в нижегородских пунктах приема стеклотары лежат ящики опустошённых бутылей.
Статистики уже подсчитали: за новогодние праздники жители России потребили около 1,5 миллиардов литров различной алкогольной продукции. Если разлить общий объём спиртного в тару 0,5 литра, а потом соединить бутылки в гирлянду, то получившаяся цепочка сможет обогнуть земной шар 17 раз. Согласно переписи населения, 3-миллионный Нижегородский регион внес, как минимум, 2% в достижение столь сомнительного рекорда.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер