Общество

Нижегородцы встретили Новый год: итоги праздничных дней

13 Января 11 11:10
2010 год оказался богат на громкие преступления, но и в наступившем 2011 году уже есть, о чем рассказать сотрудникам ГУВД. Они подвели итоги года и праздничных дней. Как нижегородцы встретили начало второго десятилетия XXI века?

Как отмечают владельцы магазинов, кризис прошел в умах людей. В отличие от предыдущих годов, когда нижегородцы ещё до праздников мешками закупали крупы и сахар, новый 2011 год люди встречали без особых опасений, а потому закупались разносолами и деликатесами.  
Благосостояние граждан уже в первые дни Нового года наглядно отразили мусорные развалы, которые не успевали вывозить из дворов коммунальные службы.
Люди копили калории, сидя дома. Передвижение по улице было сродни экстремальному шоу. Все же в 4 травмпунктах Нижнего Новгорода за праздники с ушибами и вывихами оказались 170 человек. Это только 15% от общего числа обратившихся.
Филипп Корнеев, заведующий травматологическим пунктом Нижегородского района:
"Основная масса обратившихся с травмой - это не результат гололедицы, а результат бытового травматизма. Как правило, во время праздников люди получают травмы в результате алкогольного опьянения."
Тяга населения к "горькой" усугубила и дорожную обстановку. За первую 10-дневку 2011 года задержаны 448 водителей в состоянии опьянения. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число дорожно-транспортных происшествий выросло на 20%.
За первую декаду Нового года в регионе зарегистрированы 113 пожаров, огонь унес 25 жизней. Большинство жертв находились опять же в алкогольном опьянении. Причем иногда люди гибли целыми застольями.
Андрей Сергеев, зам.начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области:
"В Нижегородской области были 2 случая с групповой гибелью людей. В Нижнем Новгороде в доме №46 на Южном шоссе 3 взрослых человека погибли в результате злоупотребления алкогольными напитками. В Чкаловском районе также погибли 3 взрослых."
Сегодня, как напоминание о праздничных происшествиях, в нижегородских пунктах приема стеклотары лежат ящики опустошённых бутылей.
Статистики уже подсчитали: за новогодние праздники жители России потребили около 1,5 миллиардов литров различной алкогольной продукции. Если разлить общий объём спиртного в тару 0,5 литра, а потом соединить бутылки в гирлянду, то получившаяся цепочка сможет обогнуть земной шар 17 раз. Согласно переписи населения, 3-миллионный Нижегородский регион внес, как минимум, 2% в достижение столь сомнительного рекорда.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA