Общество

Нижегородцам угрожают сосульки и снежные завалы на крышах

13 Января 11 14:29
Опасности нависают над нижегородцами. Из-за сильных снегопадов и перемены температур дома покрылись снежными "шапками" и обросли сосульками. Коммунальщикам приходится несколько раз за неделю чистить кровли. Нижегородские ДУКи даже планируют привлечь к сбиванию сосулек с крыш альпинистов из других регионов, поскольку свои не справляются. Только спасательные операции порой превращаются в настоящее бедствие для жильцов.


Операции по зачистке крыш этой зимой коммунальщикам приходится проводить через каждые 2-3 дня: то оттепель, то мороз. Сосульки замерзают и падают. В зоне повышенной опасности находятся жители Нижегородского района: много малоэтажных домов и тротуаров рядом с ними.
Жители дома №16 на улице Медицинская работников с ломами и топорами сначала встретили с радостью. Надеялись, что теперь смогут без страха выходить из подъезда.
Сосульки больше не беспокоят. Теперь головная боль жильцов последнего этажа – протекающая крыша. Пока сбивали наледи, пробили кровлю.
Светлана Малиновская, жительница дома по улице Медицинская: "Если бы не сбивали ссосульки, у нас бы не было такой проблемы. Надо это делать другими способами."
Других, более безопасных способов, избавляться от сосулек в Нижнем Новгороде пока нет. 3 года назад коммунальщики пробовали устанавливать на кровли систему обогрева. Она просто не позволяет сосулькам намерзать. Однако эксперимент не удался.
Денис Новиков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода: "Этот опыт показал, что значительно возросли затраты на электроэнергию, которую потребляют собственники жилья. При этом достаточно дорого и само оборудование дома такими устройствами."
В случае повреждения крыши, отвечать за ремонт и моральный ущерб должна управляющая компания дома, как и в случае, если сосулька упадет на человека. Тут предусмотрена даже личная ответственность руководителя ДУКа, вплоть до уголовной. Если сбить наледи вовремя не удается, коммунальщики обязаны позаботиться об ограждениях и табличках, предупреждающих об опасности, чтобы люди обходили опасные места стороной.
Особенно опасно становится во время оттепели, снег становится тяжелым. Квадратный метр среднестатистической крыши может выдержать 240 килограммов, притом, что она новая и исправная.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы к Международному женскому дню. Сейчас в теплицах самая горячая пора: ...
28 Февраля 17
Представителям нижегородских политических партий напомнили об ответственности
28 Февраля 17
В Нижегородской области автоугонщиков задержали через 200 километров
28 Февраля 17
Часть Самаркандской улицы в Нижнем Новгороде перекроют
28 Февраля 17
Шесть внештатных сотрудников уголовного розыска получили удостоверения
28 Февраля 17
Новое оборудование прибыло в Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза
28 Февраля 17
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
28 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Февраля 17
Какие реформы нужны российской школе? Сегодня в 18:10 в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Февраля 17
Как лечить наследственные болезни?