Общество

На Старокстовской трассе произошла серьезная авария: репортаж с места происшествия

14 Января 11 10:55
Накануне утром пассажирский рейсовый автобус столкнулся с большегрузом
на Старокстовской трассе в районе поселка Бешенцево. Пострадали 10 человек, в том числе оба водителя. Двоих пассажиров спасти не удалось. Остальные с различными травмами были госпитализированы.

Второй километр Старокстовской объездной дороги стал местом столкновения многотонного грузовика и пассажирского автобуса. В результате случившегося несколько человек, получивших ранения, были отправлены в больницу. Один из пострадавших скончался на месте происшествия.
Чуть позже стало известно, что до больницы не доехал еще один пассажир автобуса. 8 человек, получивших ранения, доставили в больницы города и области. После общего осмотра троих отпустили. Остальным потребовалась немедленная помощь врачей. Одного из пострадавших в бессознательном состоянии доставили в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Н.А.Семашко. Сразу после осмотра мужчина попал на операционный стол.
Роман Зайцев, главный врач Центральной областной клинической больницы имени Н.А.Семашко: "В больницу был доставлен больной 67 лет в тяжелом состоянии: черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом костей свода черепа, вдавленные оскольчатые переломы в головном мозгу и ушиб грудной клетки. Четверо остальных больных, которые также пострадали, были доставлены с меньшими повреждениями в Кстовскую районную больницу и в Городскую больницу №39 в Нижнем Новгороде."
Прибывшие на место происшествия следователи восстановили предварительную схему столкновения. Из нее следует, что пассажирский автобус двигался в кстовском направлении. Навстречу шел грузовик. По непонятным причинам большегруз резко изменил траекторию движения и выехал на полосу встречного движения.
Игорь Рощин, командир первой роты отдельного батальона УВД по г.Нижнему Новгороду: "Объективно установлено, что столкновение произошло на полосе движения, по которой двигался "ПАЗ". Причина будет устанавливаться при рассмотрении материала."
Теперь дело осталось за дознавателями. Невнимательность водителя, неисправность автомобиля или какие-то другие факторы сыграли роковую роль на этой трассе? Говорить об этом следователи не решились без показаний обоих водителей, которые пока находятся в больнице.

Комментарии: 0  Просмотры: 429
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать