Общество

На Старокстовской трассе произошла серьезная авария: репортаж с места происшествия

14 Января 11 10:55
Накануне утром пассажирский рейсовый автобус столкнулся с большегрузом
на Старокстовской трассе в районе поселка Бешенцево. Пострадали 10 человек, в том числе оба водителя. Двоих пассажиров спасти не удалось. Остальные с различными травмами были госпитализированы.

Второй километр Старокстовской объездной дороги стал местом столкновения многотонного грузовика и пассажирского автобуса. В результате случившегося несколько человек, получивших ранения, были отправлены в больницу. Один из пострадавших скончался на месте происшествия.
Чуть позже стало известно, что до больницы не доехал еще один пассажир автобуса. 8 человек, получивших ранения, доставили в больницы города и области. После общего осмотра троих отпустили. Остальным потребовалась немедленная помощь врачей. Одного из пострадавших в бессознательном состоянии доставили в Нижегородскую областную клиническую больницу имени Н.А.Семашко. Сразу после осмотра мужчина попал на операционный стол.
Роман Зайцев, главный врач Центральной областной клинической больницы имени Н.А.Семашко: "В больницу был доставлен больной 67 лет в тяжелом состоянии: черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом костей свода черепа, вдавленные оскольчатые переломы в головном мозгу и ушиб грудной клетки. Четверо остальных больных, которые также пострадали, были доставлены с меньшими повреждениями в Кстовскую районную больницу и в Городскую больницу №39 в Нижнем Новгороде."
Прибывшие на место происшествия следователи восстановили предварительную схему столкновения. Из нее следует, что пассажирский автобус двигался в кстовском направлении. Навстречу шел грузовик. По непонятным причинам большегруз резко изменил траекторию движения и выехал на полосу встречного движения.
Игорь Рощин, командир первой роты отдельного батальона УВД по г.Нижнему Новгороду: "Объективно установлено, что столкновение произошло на полосе движения, по которой двигался "ПАЗ". Причина будет устанавливаться при рассмотрении материала."
Теперь дело осталось за дознавателями. Невнимательность водителя, неисправность автомобиля или какие-то другие факторы сыграли роковую роль на этой трассе? Говорить об этом следователи не решились без показаний обоих водителей, которые пока находятся в больнице.

Комментарии: 0  Просмотры: 391
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA