Общество

Жители сгоревшего дома в Московском районе уже месяц живут без света и тепла

14 Января 11 14:29
Новый год не принес им ничего нового. Дом №15 по улице Кошелева в Московском районе горел еще в середине декабря, а люди до сих пор живут при свечах и без отопления, потому что переезжать семьям просто некуда.


Крик о помощи после месяца существования без света и отопления. В доме №15 по улице Кошелева проблемы были и раньше, но борьба за выживание началась после пожара. По словам жителей, возгорание случилось в квартире на втором этаже. Сосед уснул с сигаретой. Во время тушения пожара оборвался теплопровод.
Во время пожара сгорела крыша. На потолках появились трещины, из которых течет вода. Приходится подставлять ведра. Стены и мебель покрылись грибком. Из-за сырости в квартирах трудно дышать. Спасают маски. Спать приходится на клеенках, постельное белье становится мокрым за полчаса. Наталья Кузнецова больше всего переживает за сына. У маленького Вани вот уже месяц держится высокая температура. Уехать семье некуда. Так и живут.
При том, что в квартирах нет электричества и тепла, квитанции за коммунальные услуги в дом продолжают приносить.
Елена Ежова, руководитель пресс-службы домоуправляющих компаний г.Нижнего Новгорода: "В ДУКе Московского района четко отслеживается, как сотрудники общаются с жителями. Что касается руководителей ДУКа, они об этой ситуации не знают, поэтому будут обязательно разбираться."
Жители уверены, что отремонтировать дом невозможно. До пожара в здании уже рушился фундамент, гнили стены. В администрации Московского района подсчитали, что на расселение этого дома потребуются около 40 миллионов рублей. Таких денег сейчас в городском бюджете нет.
Геннадий Зотин, исполняющий обязанности главы администрации Московского района: "Проведена большая работа за эти 2 недели. Дом обследован. Необходимо поставить дом на капитальный ремонт и вложить порядка 8 миллионов рублей. Или же пойти другим путем, но это уже будет решать межведомственная комиссия города. Я подготовил все сметы по восстановлению этого дома. Люди сейчас живут во временном жилье. Мы все прекрасно понимаем, что это наша кровная обязанность. Я считаю, что в январе решение будет принято."
На капитальный ремонт потребуется время. Пока же всем пострадавшим семьям предложили переехать в общежития.

Комментарии: 0  Просмотры: 558
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За задержку отопительного сезона нижегородских коммунальщиков ждет штраф и лишение лицензии
Квартиры без тепла проверит администрация Нижнего Новгорода. Все заявки, оставленные нижегородцами, уже направлены районным чиновникам....
23 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 22.10.17
23 Октября 17
Бег в ползунках устроили для малышей в столице Приволжья
23 Октября 17
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вышла в финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017"
23 Октября 17
Народные песни зазвучали по-новому в Центре кудьтуры "Рекорд"
23 Октября 17
Творческие выходные для всей семьи устроили в нижегородском Арсенале
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Поклониться Святым Петру и Февронии Муромским могут нижегородцы
23 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР побывал в регионе
23 Октября 17
Зачем дольщики долгостроев в Богородском районе вышли на субботник?