Общество

Жители сгоревшего дома в Московском районе уже месяц живут без света и тепла

14 Января 11 14:29
Новый год не принес им ничего нового. Дом №15 по улице Кошелева в Московском районе горел еще в середине декабря, а люди до сих пор живут при свечах и без отопления, потому что переезжать семьям просто некуда.


Крик о помощи после месяца существования без света и отопления. В доме №15 по улице Кошелева проблемы были и раньше, но борьба за выживание началась после пожара. По словам жителей, возгорание случилось в квартире на втором этаже. Сосед уснул с сигаретой. Во время тушения пожара оборвался теплопровод.
Во время пожара сгорела крыша. На потолках появились трещины, из которых течет вода. Приходится подставлять ведра. Стены и мебель покрылись грибком. Из-за сырости в квартирах трудно дышать. Спасают маски. Спать приходится на клеенках, постельное белье становится мокрым за полчаса. Наталья Кузнецова больше всего переживает за сына. У маленького Вани вот уже месяц держится высокая температура. Уехать семье некуда. Так и живут.
При том, что в квартирах нет электричества и тепла, квитанции за коммунальные услуги в дом продолжают приносить.
Елена Ежова, руководитель пресс-службы домоуправляющих компаний г.Нижнего Новгорода: "В ДУКе Московского района четко отслеживается, как сотрудники общаются с жителями. Что касается руководителей ДУКа, они об этой ситуации не знают, поэтому будут обязательно разбираться."
Жители уверены, что отремонтировать дом невозможно. До пожара в здании уже рушился фундамент, гнили стены. В администрации Московского района подсчитали, что на расселение этого дома потребуются около 40 миллионов рублей. Таких денег сейчас в городском бюджете нет.
Геннадий Зотин, исполняющий обязанности главы администрации Московского района: "Проведена большая работа за эти 2 недели. Дом обследован. Необходимо поставить дом на капитальный ремонт и вложить порядка 8 миллионов рублей. Или же пойти другим путем, но это уже будет решать межведомственная комиссия города. Я подготовил все сметы по восстановлению этого дома. Люди сейчас живут во временном жилье. Мы все прекрасно понимаем, что это наша кровная обязанность. Я считаю, что в январе решение будет принято."
На капитальный ремонт потребуется время. Пока же всем пострадавшим семьям предложили переехать в общежития.

Комментарии: 0  Просмотры: 317
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер