Общество

В Дзержинске юные спорстменки отравились в маршрутке: подробности происшествия

17 Января 11 11:43
На этой неделе стали известны результаты расследования по факту инцидента в городе Дзержинск. Там дети отравились выхлопными газами в городской маршрутке. Несколько игроков популярной футбольной команды попали в больницу. Выяснить, почему это произошло, получилось. Виновных найти оказалось невозможным.


За свою спортивную карьеру они уже привыкли к таким моментам. На счету 11-летних игроков – чемпионство от области до России. Радость победы оказалась отравленной выхлопными газами. В тот день девочки-игроки футбольной команды "Виктория" возвращались домой с соревнований из нового ФОКа. На улице Попова они сели в автобус маршрута №Т-1. Ехать нужно через весь город, только преодолеть сумели всего с десяток остановок.  
Юрий Кораблёв, дедушка Ирины Кораблёвой: "Народ закричал, чтобы водитель остановился. Из автобуса начали вытаскивать на руках девочек."
На "скорой помощи" двух девочек доставили в отделение реанимации Детской больницы №13. В выписных листах в качестве причины недомогания указано "ингаляционное отравление".
Галина Мозжухина, главный врач МУЗ Детская городская больница №13 г.Дзержинска: "Обе девочки говорят, что ехали в автобусе и по всей видимости надышались бензином. Произошло отравление парами или газами неустановленной этиологии."
По официальным данным городской администрации Дзержинска, маршрут №Т-1 обслуживают 2 организации: "Орбита" и "Дзержинское пассажирское предприятие". Правда, автобус, ставший причиной отравления детей, в тот день в рейс вывело другое предприятие. Служебная проверка показала, что автобус исправен. Следователи в действиях ответственных лиц нарушений не нашли.
Татьяна Куранова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области: "Руководство предприятия проводило свою проверку. На основании этой проверки и медицинских документов, которые представлены в УВД Дзержинска, мы сделали вывод, что состава преступления нет."
Осмотр проводили специалисты предприятия "Транслайн", которые имеют лицензию на ремонт и техобслуживание маршруток.
Владимир Сидоров, руководитель транспортной компании "Транслайн": "Было установлено, что при повреждении трубы глушителя выхлопные газы стали проникать в салон автомобиля.:
Из загнутой трубы в салон попал целый набор токсичных веществ. Среди наиболее упоминаемых в справочной литературе и на медицинских форумах компонентов выхлопных газов – оксиды азота и угарный газ. Результаты их действия нередко фигурируют в милицейских сводках. Так, буквально неделю назад на Украине 3человека задохнулись в своей машине. В марте прошлого года подобный случай унёс жизни двух человек в Республике Марий-Эл. Меньше месяца назад в Дзержинске от выхлопных газов погибли 2 молодых человека.
В тот же день еще двух игроков "Виктории" – пассажиров той самой злополучной маршрутки – родители привезли в больницу из дома. Настя Вихрева те события вспоминает, как туманный сон.
Анастасия Вихрева, игрок МФК "Виктория": "2 девочки, которые ехали рядом со мной, заснули. Потом у меня резко закружилась голова. Я не знала, где еду, хотелось выйти. Стала толкать одну девочку, но она никак не реагировала. Потом взрослые заметили, что нам стало плохо. Я вышла из автобуса и упала в обморок."
По словам тренера "Виктории" Натальи Романовой, на этот возраст возлагали особые надежды. После инцидента в транспорте о сверхзадачах на время, возможно, придётся забыть.
Наталья Романова, тренер-преподаватель МФК "Виктория": "Первые соревнования им пришлось пропустить. Должно было быть две команды, но участвовала только одна. У девочек замедленные действия. То, что они раньше делали в 2 раза быстрее, сейчас делают в 2 раза медленнее."
Гарантий того, что подобная ситуация не повторится, никто не даёт. Да и спросить, похоже, будет не с кого. Если судить по результатам нынешнего разбирательства, отравление детей - всего лишь стечение обстоятельств. Впрочем, случаев, когда перевозчики понесли бы наказание по факту отравления пассажиров, в регионе пока не зафиксировано.

Комментарии: 0  Просмотры: 396
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас