Общество

В Дзержинске юные спорстменки отравились в маршрутке: подробности происшествия

17 Января 11 11:43
На этой неделе стали известны результаты расследования по факту инцидента в городе Дзержинск. Там дети отравились выхлопными газами в городской маршрутке. Несколько игроков популярной футбольной команды попали в больницу. Выяснить, почему это произошло, получилось. Виновных найти оказалось невозможным.


За свою спортивную карьеру они уже привыкли к таким моментам. На счету 11-летних игроков – чемпионство от области до России. Радость победы оказалась отравленной выхлопными газами. В тот день девочки-игроки футбольной команды "Виктория" возвращались домой с соревнований из нового ФОКа. На улице Попова они сели в автобус маршрута №Т-1. Ехать нужно через весь город, только преодолеть сумели всего с десяток остановок.  
Юрий Кораблёв, дедушка Ирины Кораблёвой: "Народ закричал, чтобы водитель остановился. Из автобуса начали вытаскивать на руках девочек."
На "скорой помощи" двух девочек доставили в отделение реанимации Детской больницы №13. В выписных листах в качестве причины недомогания указано "ингаляционное отравление".
Галина Мозжухина, главный врач МУЗ Детская городская больница №13 г.Дзержинска: "Обе девочки говорят, что ехали в автобусе и по всей видимости надышались бензином. Произошло отравление парами или газами неустановленной этиологии."
По официальным данным городской администрации Дзержинска, маршрут №Т-1 обслуживают 2 организации: "Орбита" и "Дзержинское пассажирское предприятие". Правда, автобус, ставший причиной отравления детей, в тот день в рейс вывело другое предприятие. Служебная проверка показала, что автобус исправен. Следователи в действиях ответственных лиц нарушений не нашли.
Татьяна Куранова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области: "Руководство предприятия проводило свою проверку. На основании этой проверки и медицинских документов, которые представлены в УВД Дзержинска, мы сделали вывод, что состава преступления нет."
Осмотр проводили специалисты предприятия "Транслайн", которые имеют лицензию на ремонт и техобслуживание маршруток.
Владимир Сидоров, руководитель транспортной компании "Транслайн": "Было установлено, что при повреждении трубы глушителя выхлопные газы стали проникать в салон автомобиля.:
Из загнутой трубы в салон попал целый набор токсичных веществ. Среди наиболее упоминаемых в справочной литературе и на медицинских форумах компонентов выхлопных газов – оксиды азота и угарный газ. Результаты их действия нередко фигурируют в милицейских сводках. Так, буквально неделю назад на Украине 3человека задохнулись в своей машине. В марте прошлого года подобный случай унёс жизни двух человек в Республике Марий-Эл. Меньше месяца назад в Дзержинске от выхлопных газов погибли 2 молодых человека.
В тот же день еще двух игроков "Виктории" – пассажиров той самой злополучной маршрутки – родители привезли в больницу из дома. Настя Вихрева те события вспоминает, как туманный сон.
Анастасия Вихрева, игрок МФК "Виктория": "2 девочки, которые ехали рядом со мной, заснули. Потом у меня резко закружилась голова. Я не знала, где еду, хотелось выйти. Стала толкать одну девочку, но она никак не реагировала. Потом взрослые заметили, что нам стало плохо. Я вышла из автобуса и упала в обморок."
По словам тренера "Виктории" Натальи Романовой, на этот возраст возлагали особые надежды. После инцидента в транспорте о сверхзадачах на время, возможно, придётся забыть.
Наталья Романова, тренер-преподаватель МФК "Виктория": "Первые соревнования им пришлось пропустить. Должно было быть две команды, но участвовала только одна. У девочек замедленные действия. То, что они раньше делали в 2 раза быстрее, сейчас делают в 2 раза медленнее."
Гарантий того, что подобная ситуация не повторится, никто не даёт. Да и спросить, похоже, будет не с кого. Если судить по результатам нынешнего разбирательства, отравление детей - всего лишь стечение обстоятельств. Впрочем, случаев, когда перевозчики понесли бы наказание по факту отравления пассажиров, в регионе пока не зафиксировано.

Комментарии: 0  Просмотры: 758
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
ТПП вместе с нижегородским издательством подготовили проект к фестивалю текстов об искусстве "Вазари"
Презентация репринтного издания "Всероссийская выставка 1896 года" состоялась на этой неделе в Арсенале в рамках фестиваля те...
24 Сентября 17
Реакторную установку для серийного ледокола разработали в Нижнем Новгороде
24 Сентября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
23 Сентября 17
Последние минуты овертайма решили исход встречи нижегородского "Торпедо" с "Амуром" из Хабаровска
23 Сентября 17
Судно допетровской эпохи обнаружили археологи в Ветлуге
23 Сентября 17
О благоустройстве Ленинского района в 1970 году расскажут "Горьковские новости"
23 Сентября 17
Сады Петряевки избавят от подтоплений, обещают районные власти
23 Сентября 17
Свалка с химотходами в Дзержинске грозит жителям экологической катастрофой
23 Сентября 17
Бывший начальник тыла полицейского главка задержан по подозрению в мошенничестве
23 Сентября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода