Общество

Нижегородских пенсионеров ждет очередное повышение пенсии

17 Января 11 15:10
2010 год для нижегородских пенсионеров запомнился как год валоризации. В 2011 году таких больших реформ в пенсионной системе не запланировано, зато ожидается очередное повышение пенсий. Правда, не очень большое. Что ждет пенсионеров в наступившем году?

Начало 2010 года для пенсионеров ознаменовалось непонятным словом "валоризация" - массовая переоценка пенсионных прав. Так государство решило увеличить пенсию, недотягивающую до прожиточного минимума. В среднем, в Нижегородской области она выросла на 1086 рублей. Правда, и сейчас многие пенсионеры едва сводят концы с концами.
В 2011 году пенсионеров ожидает очередная индексация как социальных, так и трудовых пенсий. С февраля трудовые пенсии увеличат на 8%. Сейчас в области их получают 956 тысяч человек. Увеличивать социальные пенсии будут в 2 этапа: с 1 апреля – на 8%, с 1 июля – ещё на 1%.
Алла Подоплелова, заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области: "В суммарном исчислении пенсии в 2011 году будут увеличены в среднем на 605 рублей. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению будут увеличены в общей сумме апрельского и июльского повышений на 423 рубля."
О будущей пенсии государство призывает заботиться уже сейчас. Программа государственного софинансирования пенсий действует с января 2009 года и рассчитана на 10 лет. Её участниками стали уже больше 97 тысяч жителей Нижегородской области.
В целом население не доверяет пенсионным программам. Опасения людей небезосновательны. Реальную прибыль от программы пока ощутить не смог никто. Закона, как распорядиться накопленными средствами, просто нет. Однако в Пенсионном фонде заверили, что программа софинансирования скоро должна заработать в полном объёме.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать