Общество

В Нижнем Новгороде ледяная глыба лишила подростка ноги

18 Января 11 11:31
Глыбы льда и сосульки подстерегают нижегородцев. В минувшие выходные в Ленинском и Советском районах Нижнего Новгорода от падения наледи с крыши пострадали подростки. Причем в обоих случаях это привело к тяжелым травмам. Кто виноват в трагедии?


Когда к месту происшествия подъехали журналисты, во дворе орудовал трактор. Однако даже тяжелая техника не смогла замести следы, на снегу остались следы крови. Очевидцы происшествия были в шоке, по этой же дороге они водят детей в детский сад.
Трагедия произошла во дворе дома №2 по улице Ивлиева рядом с теплостанцией. Именно с ее крыши на ногу 14-летнего мальчика сошла ледяная глыба. Работники той самой теплостанции дверь не открывают не только журналистам, но и правоохранительным органам. Следователи проводят проверку. По предварительным данным, причиной трагедии могла обернуться детская шалость.
Андрей Шмонин, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области: "Подростки играли и сбивали с крыши сосульки. Один из них заметил, что с крыши начала сходить глыба льда. Он отскочил в сторону, дернул своего друга, но друг убежать не успел. Проводится проверка, выясняется, кто за это отвечал."
Сейчас ребенок находится в реанимации Нижегородской детской областной больницы. Его состояние врачи характеризуют, как тяжелое, но стабильное. 2 дня врачи пытались спасти ногу мальчика, но сегодня после операции стало ясно, что подросток останется инвалидом.
Олег Кадников, главный врач ГУ "Нижегородская областная детская клиническая больница": "Ребенок был переведен к нам с диагнозом "размозжение мышц одной из конечностей". Была проведена ревизия раны. К сожалению, ткани оказались нежизнеспособны, была проведена ампутация."
В Ленинском района на улице Таганская ледяная глыба рухнула на голову 14-летнего подростка. В этом случае с уверенностью можно сказать, что парень отделался только сотрясением мозга. Спасла его жизнь обычная шапка. Именно она смягчила удар от падения сосульки.  
Дом, рядом с которым и пострадал подросток, обнесен красными ленточками, а сосульки с крыши сбиты спустя 2 дня после происшествия. По странной случайности, ДУК, который обслуживает дом, находится на этой же улице. Проверку уже проводит районная прокуратура, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Мы вызвали коммунальщиков для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Ими будет представлена позиция. Однако уже сейчас можно сказать, что по тем данным, которые есть, наличие наледи и ее падение позволяет сказать, что коммунальщики сработали не должным образом."
Прокуратурой только Ленинского района с начала года возбуждены 22 административных дела в отношении коммунальщиков, которые недобросовестно относятся к борьбе с наледью на крышах. Сумма штрафов уже перевалила за 1 миллион рублей. Для сравнения, за весь прошлый зимний сезон было возбуждено всего в 2 раза больше дел.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
В Нижегородской области ужесточат правила отлова безнадзорных животных. Депутаты регионального парламента изменили закон после обнаруже...
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья
28 Апреля 17
Фонд капремонта займется недобросовестными подрядчиками
28 Апреля 17
Более 70 нижегородских спасателей получили награды сегодня
28 Апреля 17
В аэропорту "Стригино" будут дежурить судебные приставы
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?