Общество

В нижегородской гимназии прошел Рождественский театральный фестиваль

18 Января 11 14:48
В нижегородской гимназии №2 канун Крещения отметили большим Рождественским театральным фестивалем "Канавинские соборяне". В феврале здесь откроется районный ресурсный центр по духовно-нравственному воспитанию. Фестиваль – первый шаг к приобщению школьников к духовной культуре.


Актуальные сказки о холоде, жадности, любви и предательстве, - юные актеры по-взрослому подошли к первому районному Рождественскому театральному фестивалю с громким названием "Канавинские соборяне". Правда, кто такие соборяне, большинство артистов не знают.
Сергий Матвеев, протоиерей, ключарь кафедрального собора во имя Святого благоверного князя Александра Невского: "В древности соборянами называли тех, кто посещал приход какого-либо собора, кто участвовал в богослужениях, духовной жизни. Прихожане таких храмов и назывались соборянами."
Фестиваль сказок собрал театральные коллективы школы-интерната №95, районного центра образования, воскресных школ и самой гимназии №2. Малыши говорят, что не часто предоставляется такая возможность пообщаться и обменяться премудростями.
Татьяна Калинина, директор гимназии №2 Канавинского района г.Нижнего Новгорода: "Детям и родителям нравится. Важно, чтобы ребенок чувствовал не только своих одноклассников, но и тех, с кем он рядом."
Такие встречи не раз будут проходить в этой гимназии. На вечере торжественно подписали договор о сотрудничестве между гимназией и воскресной школой при
Кафедральном Соборе Александра Невского. Церковь сама придет к школьникам уже 15 февраля, когда откроется ресурсный центр по духовно-нравственному воспитанию.

Комментарии: 0  Просмотры: 328
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA