Общество

В Нижегородском доме учителя началась реорганизация

19 Января 11 11:18
Большая перемена коснулась Нижегородского областного дома учителя - реорганизация. Она должна завершиться в мае, а началась уже сейчас. В связи с этим, стены очага просвещения и культуры наполнились тревожными слухами о закрытии учреждения.


За печальными последствиями изменения статуса далеко ходить не надо. Продажа Дома культуры имени Свердлова на улице Большая Покровская из областной собственности в частную повлекла за собой выселение большей части творческих коллективов, некогда по праву занимавших помещения здания. Сейчас площади Дома культуры имени Свердлова сданы в аренду.
Каждую субботу они встречаются и расстаются, чтобы встретиться вновь: неизменные творческие коллективы педагогов и полный зал постоянных зрителей.
Современный Дом учителя – это своеобразный "клуб по интересам" для сотен педагогов: хор, кружок рукоделия, и еще несколько коллективов, в том числе призеры международных конкурсов.  
Традиция концертов "выходного дня" появилась от нехватки площадей. 20 лет назад Дом учителя занимал оба этажа особняка, а сейчас умещается на верхнем. По этой же причине отсюда в институт развития образования перевели уникальную библиотеку.
Самому учреждению в следующем году исполняется 90 лет. Однако к тому времени название "Дом учителя" останется только у здания. Организация с таким названием объединится с областным центром эстетического воспитания детей.
Ничего, кроме самостоятельного статуса, учреждение не потеряет. Так уверяют в региональном Министерстве образования. 26 работников Дома учителя и творческие коллективы останутся на своих местах. Более того, они получат в распоряжение дополнительные площади в здании за углом. О продаже помещения Дома учителя речи не идет при всей его инвестиционной привлекательности.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"