Общество

В Нижегородском доме учителя началась реорганизация

19 Января 11 11:18
Большая перемена коснулась Нижегородского областного дома учителя - реорганизация. Она должна завершиться в мае, а началась уже сейчас. В связи с этим, стены очага просвещения и культуры наполнились тревожными слухами о закрытии учреждения.


За печальными последствиями изменения статуса далеко ходить не надо. Продажа Дома культуры имени Свердлова на улице Большая Покровская из областной собственности в частную повлекла за собой выселение большей части творческих коллективов, некогда по праву занимавших помещения здания. Сейчас площади Дома культуры имени Свердлова сданы в аренду.
Каждую субботу они встречаются и расстаются, чтобы встретиться вновь: неизменные творческие коллективы педагогов и полный зал постоянных зрителей.
Современный Дом учителя – это своеобразный "клуб по интересам" для сотен педагогов: хор, кружок рукоделия, и еще несколько коллективов, в том числе призеры международных конкурсов.  
Традиция концертов "выходного дня" появилась от нехватки площадей. 20 лет назад Дом учителя занимал оба этажа особняка, а сейчас умещается на верхнем. По этой же причине отсюда в институт развития образования перевели уникальную библиотеку.
Самому учреждению в следующем году исполняется 90 лет. Однако к тому времени название "Дом учителя" останется только у здания. Организация с таким названием объединится с областным центром эстетического воспитания детей.
Ничего, кроме самостоятельного статуса, учреждение не потеряет. Так уверяют в региональном Министерстве образования. 26 работников Дома учителя и творческие коллективы останутся на своих местах. Более того, они получат в распоряжение дополнительные площади в здании за углом. О продаже помещения Дома учителя речи не идет при всей его инвестиционной привлекательности.

Комментарии: 0  Просмотры: 175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?