Общество

В Нижегородском доме учителя началась реорганизация

19 Января 11 11:18
Большая перемена коснулась Нижегородского областного дома учителя - реорганизация. Она должна завершиться в мае, а началась уже сейчас. В связи с этим, стены очага просвещения и культуры наполнились тревожными слухами о закрытии учреждения.


За печальными последствиями изменения статуса далеко ходить не надо. Продажа Дома культуры имени Свердлова на улице Большая Покровская из областной собственности в частную повлекла за собой выселение большей части творческих коллективов, некогда по праву занимавших помещения здания. Сейчас площади Дома культуры имени Свердлова сданы в аренду.
Каждую субботу они встречаются и расстаются, чтобы встретиться вновь: неизменные творческие коллективы педагогов и полный зал постоянных зрителей.
Современный Дом учителя – это своеобразный "клуб по интересам" для сотен педагогов: хор, кружок рукоделия, и еще несколько коллективов, в том числе призеры международных конкурсов.  
Традиция концертов "выходного дня" появилась от нехватки площадей. 20 лет назад Дом учителя занимал оба этажа особняка, а сейчас умещается на верхнем. По этой же причине отсюда в институт развития образования перевели уникальную библиотеку.
Самому учреждению в следующем году исполняется 90 лет. Однако к тому времени название "Дом учителя" останется только у здания. Организация с таким названием объединится с областным центром эстетического воспитания детей.
Ничего, кроме самостоятельного статуса, учреждение не потеряет. Так уверяют в региональном Министерстве образования. 26 работников Дома учителя и творческие коллективы останутся на своих местах. Более того, они получат в распоряжение дополнительные площади в здании за углом. О продаже помещения Дома учителя речи не идет при всей его инвестиционной привлекательности.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
Результаты мониторинга цен по итогам февраля обнародовали сегодня в антимонопольной службе Нижегородской области. Журналист программы "...
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов
27 Февраля 17
86 тысяч тонн песко-соляной смеси высыпали на нижегородские дороги с начала года