Общество

В Нижегородской области началась эпидемия гриппа

20 Января 11 11:17
В Нижегородской области 843 ребенка заболели гриппом и ОРВИ за 2 дня. По данным регионального Роспотребнадзора, сейчас эпидемический порог по заболеваемости вирусными инфекциями среди школьников превышен на 30%. Чтобы остановить эпидемию, с сегодняшнего дня нижегородские школы будут закрыты на карантин. Он продлится 10 дней. Региональное МЧС готово информировать людей об опасности эпидемии через свою систему оповещения. В случае необходимости на его базе будет создан оперативный штаб.


За парты по болезни не сели почти 1300 человек. Согласно постановления регионального Роспотребнадзора, всем учащимся устроили внеплановые каникулы. Детские сады продолжат работать в обычном режиме.
Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода: "Возникает проблема с первоклассниками. Если родителям некуда деть детей, мы будем вынуждены принять их в дежурные группы. В школах будет проводиться перечень мероприятий по профилактике гриппа."
К введению карантина эпидемиологов подтолкнула, в том числе, и широкая циркуляция высокопатогенного "свиного" гриппа. Правда, назвать точное количество заболевших этим штаммом гриппа невозможно. Он уже переведен в статус сезонного.
Обезопасить город от гриппа решили и на границе. В аэропорту Нижнего Новгорода проверяют всех, кто прилетает из жарких стран. Тепловизор был куплен ещё в прошлом году. Устройство на расстоянии определяет температуру тела каждого пассажира. Особое внимание уделятся рейсам из Египта.
Птичий грипп – ещё один неприятный сюрприз с египетских курортов после акул. Кстати, в океанариуме Сочи приемам самообороны при встрече с акулами уже начали обучать. Видимо, теперь придется проводить уроки выживания и при встрече с птичьим гриппом. Эта инфекция сопровождается большой смертностью.
Ольга Ковалишена, профессор кафедры эпидемиологии, заместитель директора по науке Нижегородской государственной медицинской академии: "Территории, где встречается птичий грипп, известны: Китай, Юго-Восточная Азия, Турция, Египет."
В России птичьего гриппа нет, однако контроль за всеми прибывающими из Египта туристами будет усилен. При обращении за медицинской помощью с признаками ОРВИ для вернувшихся из Египта будет организована лабораторная диагностика.

Комментарии: 0  Просмотры: 1762
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бригады "скорой помощи" отправились на вызов с эскортом
Уступать дорогу не только пешеходам, но и спецавтомобилям предписывают правила дорожного движения. Профилактическая операция "Маяч...
20 Сентября 17
Поваленные деревья, разбитые машины - последствия ураганного ветра ликвидируют в Нижнем Новгороде
20 Сентября 17
Многофункциональные павильоны будут устанавливать в парках Нижнего Новгорода
20 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсуждаем в "Открытой студии"
20 Сентября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку