Общество

В Советском районе Областного центра озимые оказались под слоем дорожного реагента

20 Января 11 11:27
В Советском районе Нижнего Новгорода коммунальщики выбрали для складирования снега сельхозугодья. На поле за деревней Кузнечиха, на которое и свалили собранный снег, уже несколько десятков лет выращивают рожь и кормовые культуры. Под слоем грязного снега и мусора оказались и озимые.


"Больше снега на полях, больше хлеба в закромах". Этой народной мудрости и решили последовать коммунальщики Советского района. На первый взгляд дополнительные сугробы, казалось бы, не представляют опасности, но взглянув поглубже, понимаешь, что это не так.
Снег с солью и дорожные реагенты оказались на поле за деревней Кузнечиха.  Сюда же попал и мусор, убранный из дворов. Теперь аграрии голову ломают, что они будут делать весной.  
Агрономы сейчас особо беспокоятся за озимые. Трактор, расчищая площадку под складирование снега, большую часть озимых уже повредил.
Чтобы остановить машины с тоннами грязного снега, все работники хозяйства вышли на поле на защиту озимых. Зеленые ростки буквально гибнут под завалами и   колесами многотонников.
С 1953 года учхоз "Новинки" на этом поле выращивал разные культуры: рожь, пшеницу, ячмень и овёс. Как получить хороший урожай, это знает любой опытный агроном. Он же и ответит, что для яровых культур делать не рекомендуется.
Александр Корнилов, начальник сектора растениеводства: "Под большим слоем снега все сгниет."
Сегодня аграрии уверены, что весь их труд буквально похоронен под слоем грязного снега. Однако в администрации района есть на это свой ответ.
Михаил Игумнов, и.о.главы Советского района города Нижнего Новгорода: "Это была вынужденная мера. Дополнительный снег ещё никому не вредил."
От того, как же в итоге поступят городские власти, и будет зависеть, какой урожай соберет хозяйство. Однако аграрии уже намерены призвать к ответственности тех, кто уничтожил их труд.

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматель из Балахны задержан в аэропорту Санкт-Петербурга по делу об автостанции. Братья Глушковы в розыске
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской об...
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
19 Июня 18
"Радио Маяк.Нижний Новгород” 92,4 FM. “Это мы! Это про нас!” Александр Негин: "Исторический реконструктор- это живой музейный экспонат под открытым небом!"
18 Июня 18
АНГЛИЯ И КЕЙН! Заслуженная победа.
18 Июня 18
КЕЕЕЕЕЙН!!!!!! Второй гол и какой красавец!
18 Июня 18
После первого тайма появилась интрига
18 Июня 18
Всемирное нашествие болельщиков на нижегородскую фан-зону
18 Июня 18
На нижегородском стадионе прошел первый матч - болельщики остались довольны
18 Июня 18
А вот это сюрприз!!!!!
18 Июня 18
КЕЙН!!!! Отличный удар и Англия впереди!