Общество

В Нижнем Новгороде ищут виновных в некачественной уборке снега

24 Января 11 12:04
В Нижнем Новгороде снег немного убрали, теперь разбираются с виновными. По словам официальных лиц, выяснилось, что один из подрядчиков, обслуживающий Нижегородский и Советский районы Областного центра, действительно еще до снегопада отправил часть своей техники в Москву.


Это заявил в понедельник на городской оперативке глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и велел подготовить документы в прокуратуру. Советский район теперь будет обслуживать другая организация.
Сейчас только середина зимы, а убрано уже почти миллион кубометров снега, хотя обычно почти такое же количество вывозят за всю зиму. На Нижний Новгород обрушилась 4-месячная норма осадков.
О проблемах с уборкой снега говорил с главой администрации города во время встречи губернатор Валерий Шанцев. Снега в городе скопилось много, но усилия для его уборки предпринимаются недостаточные. Именно так губернатор оценил ситуацию с уборкой и вывозом снега, выразив, тем самым, обоюдное мнение всех нижегородцев. 2 праздничые недели были использованы ненаполную. Почему упустили время, глава администрации не ответил, но попытался оправдаться, что сама система была создана при прежнем руководстве города и сосредоточился, в основном, на поиске виновных.
Олег Кондрашов, глава администрации города Нижнего Новгорода: "Есть существенные ошибки в работе конкурсной комиссии и подрядных организаций при проведении конкурсов и при осуществлении работы. Выяснилось, что конкурсы проводились формально, технику достаточного количества подрядные организации не имели. Обнаружены случаи, когда технику подрядные организации арендовали друг у друга. Нами направлены 136 заявлений в прокуратуру о нарушении работы по уборке снега."
Прокуратура будет разбираться. В отношении подрядчиков будут приняты строгие меры. С теми, кто работает плохо, мэрии, видимо, придется расстаться. Глава администрации отметил, что уже принято решение об отстранении от работы двух глав районов города и одной подрядной организации. Тем же, кому для хорошей работы не хватает техники или людей, обещали помочь и закупить дополнительные машины.
Кстати, во время сильных снегопадов с дополнительной техникой помогла Правительство области. Губернатор сказал, что Правительство и дальше готово помогать, но надо быстрее наводить порядок. Если обрушатся новые снегопады на еще невывезенный снег, убрать город уже будет очень сложно.
Навести порядок губернатор поручил в течение недели. Нижегородцы оценят, насколько хорошо выполнено поручение. Страшно даже подумать, что картины новогодней недели могут повториться.  

Комментарии: 0  Просмотры: 393
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
На втором месте его коллеги: Михаил Исаев (Саратов) и Дмитрий Самойлов (Пермь). Компания "Медиалогия" подгото...
20 Февраля 18
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
20 Февраля 18
Зачем нужны мультфильмы? 20 февраля нижегородцев ждет бесплатная лекция мультипликатора Ивана Максимова
20 Февраля 18
Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по обороне, провел "Урок мужества" для нижегородских кадетов
20 Февраля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 18.02.2018
20 Февраля 18
Суточный лыжный марафон прошел в Нижнем Новгороде
20 Февраля 18
"Синяя птица" вновь ищет таланты!
20 Февраля 18
Российская сборная по хоккею на Олимпиаде в Пхенчхане поборется за третье место
20 Февраля 18
Алексей Пестрецов: "Пост - это не диета, а время побыть с Богом"
20 Февраля 18
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России