Общество

В Нижнем Новгороде ищут виновных в некачественной уборке снега

24 Января 11 12:04
В Нижнем Новгороде снег немного убрали, теперь разбираются с виновными. По словам официальных лиц, выяснилось, что один из подрядчиков, обслуживающий Нижегородский и Советский районы Областного центра, действительно еще до снегопада отправил часть своей техники в Москву.


Это заявил в понедельник на городской оперативке глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и велел подготовить документы в прокуратуру. Советский район теперь будет обслуживать другая организация.
Сейчас только середина зимы, а убрано уже почти миллион кубометров снега, хотя обычно почти такое же количество вывозят за всю зиму. На Нижний Новгород обрушилась 4-месячная норма осадков.
О проблемах с уборкой снега говорил с главой администрации города во время встречи губернатор Валерий Шанцев. Снега в городе скопилось много, но усилия для его уборки предпринимаются недостаточные. Именно так губернатор оценил ситуацию с уборкой и вывозом снега, выразив, тем самым, обоюдное мнение всех нижегородцев. 2 праздничые недели были использованы ненаполную. Почему упустили время, глава администрации не ответил, но попытался оправдаться, что сама система была создана при прежнем руководстве города и сосредоточился, в основном, на поиске виновных.
Олег Кондрашов, глава администрации города Нижнего Новгорода: "Есть существенные ошибки в работе конкурсной комиссии и подрядных организаций при проведении конкурсов и при осуществлении работы. Выяснилось, что конкурсы проводились формально, технику достаточного количества подрядные организации не имели. Обнаружены случаи, когда технику подрядные организации арендовали друг у друга. Нами направлены 136 заявлений в прокуратуру о нарушении работы по уборке снега."
Прокуратура будет разбираться. В отношении подрядчиков будут приняты строгие меры. С теми, кто работает плохо, мэрии, видимо, придется расстаться. Глава администрации отметил, что уже принято решение об отстранении от работы двух глав районов города и одной подрядной организации. Тем же, кому для хорошей работы не хватает техники или людей, обещали помочь и закупить дополнительные машины.
Кстати, во время сильных снегопадов с дополнительной техникой помогла Правительство области. Губернатор сказал, что Правительство и дальше готово помогать, но надо быстрее наводить порядок. Если обрушатся новые снегопады на еще невывезенный снег, убрать город уже будет очень сложно.
Навести порядок губернатор поручил в течение недели. Нижегородцы оценят, насколько хорошо выполнено поручение. Страшно даже подумать, что картины новогодней недели могут повториться.  

Комментарии: 0  Просмотры: 272
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле