Общество

Нижний Новгород посетили проездом иностранные участники проекта "Страна.ру"

24 Января 11 15:26
Проект Интернет-сайта "Страна.ру" завершается сегодня в Москве. Почти 200 жителей из 20 стран решили первый месяц Нового 2011 года встретить в пути по бескрайним русским просторам. В планах - за 19 дней проехать от Владивостока до Москвы. В их число попал и Нижний Новгород, который стал предпоследним городом на карте туристов. По душе ли иностранным смельчакам пришлись суровые русские морозы?

Долгожданный гудок поезда и радостные аплодисменты. Иностранцы, колесящие по России, – почти национальные герои. За их приключениями следит вся страна. Встретить их в Нижний Новгород приехали даже оттуда, куда туристы не попали.
Михаил Глухов, житель Саратова: "Я вместе со своими товарищами приехал из Саратова, чтобы встретить группу иностранцев, проехавших всю Россию."
Самих гостей почти не видно за большими рюкзаками и шарфами, завязанными по глаза. "Каждый приезд в новый российский город – как жизнь с чистого листа", - делится турист из Польши Кшиштоф Мухавич. Самым непредсказуемым является погода, но и с этим уже смирились.
Кшиштоф Мухавич, турист из Польши: "Мне кажется, что русские и поляки – очень похож. Я получаю удовольствие от пребывания здесь. Я считаю себя уже почти русским."
Разместили путешественников в основном в спортзалах. Спартанские условия оказались сущим пустяком, по сравнению с желанием узнать секрет загадочной русской души.
Экскурсия гостей по Нижнему Новгороду началась с традиционного для большинства русских городов – монументального Кремля. Француз Джон Кристоф восхитился больше видом с набережной на заснеженную Волгу. Даже захотелось нырнуть в прорубь.
Джон Кристоф, турист из Франции: "Самым экстремальным во время всего нашего путешествия стало озеро Байкал. Мы в нём купались. Даже местные люди не верили своим глазам, останавливались и смотрели, как мы прыгаем в ледяное озеро."
Приключения иностранцев после Нижнего Новгорода продолжатся в российской столице. В Москве туристы проведут один день и уже после с багажом  впечатлений, сувениров и приобретённой русской закалкой отправятся домой.

Комментарии: 0  Просмотры: 387
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017