Общество

Нижний Новгород посетили проездом иностранные участники проекта "Страна.ру"

24 Января 11 15:26
Проект Интернет-сайта "Страна.ру" завершается сегодня в Москве. Почти 200 жителей из 20 стран решили первый месяц Нового 2011 года встретить в пути по бескрайним русским просторам. В планах - за 19 дней проехать от Владивостока до Москвы. В их число попал и Нижний Новгород, который стал предпоследним городом на карте туристов. По душе ли иностранным смельчакам пришлись суровые русские морозы?

Долгожданный гудок поезда и радостные аплодисменты. Иностранцы, колесящие по России, – почти национальные герои. За их приключениями следит вся страна. Встретить их в Нижний Новгород приехали даже оттуда, куда туристы не попали.
Михаил Глухов, житель Саратова: "Я вместе со своими товарищами приехал из Саратова, чтобы встретить группу иностранцев, проехавших всю Россию."
Самих гостей почти не видно за большими рюкзаками и шарфами, завязанными по глаза. "Каждый приезд в новый российский город – как жизнь с чистого листа", - делится турист из Польши Кшиштоф Мухавич. Самым непредсказуемым является погода, но и с этим уже смирились.
Кшиштоф Мухавич, турист из Польши: "Мне кажется, что русские и поляки – очень похож. Я получаю удовольствие от пребывания здесь. Я считаю себя уже почти русским."
Разместили путешественников в основном в спортзалах. Спартанские условия оказались сущим пустяком, по сравнению с желанием узнать секрет загадочной русской души.
Экскурсия гостей по Нижнему Новгороду началась с традиционного для большинства русских городов – монументального Кремля. Француз Джон Кристоф восхитился больше видом с набережной на заснеженную Волгу. Даже захотелось нырнуть в прорубь.
Джон Кристоф, турист из Франции: "Самым экстремальным во время всего нашего путешествия стало озеро Байкал. Мы в нём купались. Даже местные люди не верили своим глазам, останавливались и смотрели, как мы прыгаем в ледяное озеро."
Приключения иностранцев после Нижнего Новгорода продолжатся в российской столице. В Москве туристы проведут один день и уже после с багажом  впечатлений, сувениров и приобретённой русской закалкой отправятся домой.

Комментарии: 0  Просмотры: 528
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии