Общество

Нижний Новгород посетили проездом иностранные участники проекта "Страна.ру"

24 Января 11 15:26
Проект Интернет-сайта "Страна.ру" завершается сегодня в Москве. Почти 200 жителей из 20 стран решили первый месяц Нового 2011 года встретить в пути по бескрайним русским просторам. В планах - за 19 дней проехать от Владивостока до Москвы. В их число попал и Нижний Новгород, который стал предпоследним городом на карте туристов. По душе ли иностранным смельчакам пришлись суровые русские морозы?

Долгожданный гудок поезда и радостные аплодисменты. Иностранцы, колесящие по России, – почти национальные герои. За их приключениями следит вся страна. Встретить их в Нижний Новгород приехали даже оттуда, куда туристы не попали.
Михаил Глухов, житель Саратова: "Я вместе со своими товарищами приехал из Саратова, чтобы встретить группу иностранцев, проехавших всю Россию."
Самих гостей почти не видно за большими рюкзаками и шарфами, завязанными по глаза. "Каждый приезд в новый российский город – как жизнь с чистого листа", - делится турист из Польши Кшиштоф Мухавич. Самым непредсказуемым является погода, но и с этим уже смирились.
Кшиштоф Мухавич, турист из Польши: "Мне кажется, что русские и поляки – очень похож. Я получаю удовольствие от пребывания здесь. Я считаю себя уже почти русским."
Разместили путешественников в основном в спортзалах. Спартанские условия оказались сущим пустяком, по сравнению с желанием узнать секрет загадочной русской души.
Экскурсия гостей по Нижнему Новгороду началась с традиционного для большинства русских городов – монументального Кремля. Француз Джон Кристоф восхитился больше видом с набережной на заснеженную Волгу. Даже захотелось нырнуть в прорубь.
Джон Кристоф, турист из Франции: "Самым экстремальным во время всего нашего путешествия стало озеро Байкал. Мы в нём купались. Даже местные люди не верили своим глазам, останавливались и смотрели, как мы прыгаем в ледяное озеро."
Приключения иностранцев после Нижнего Новгорода продолжатся в российской столице. В Москве туристы проведут один день и уже после с багажом  впечатлений, сувениров и приобретённой русской закалкой отправятся домой.

Комментарии: 0  Просмотры: 288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
Судьбу Стрелки решали на этой неделе на заседании градостроительного совета при губернаторе Нижегородской области. Что из портового нас...
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме