Общество

В Областном центре активизировались распространители фильтров для воды

25 Января 11 11:30
В Нижнем Новгороде активизировались распространители фильтров для воды. Они ходят по домам и предлагают приобрести свою продукцию, прикрываясь тем, что якобы установка фильтров скоро станет обязательной. На самом деле это не так.


Мужской голос пригласил жителя дома №21 по Южному шоссе Василия Чернеева и его соседей на собрание якобы "по поводу качества воды и водоснабжения", где на самом деле жителей подъезда ожидала вдохновенная речь распространителя фильтров для очистки воды. Целых полчаса люди захлебывались в потоке хаотично перемешанных знакомых словосочетаний: программа "чистая вода", плановые подключения, льготные категории граждан.
Ветеранам войны, инвалидам, пенсионерам, – коммивояжер предложил установку системы водоочистки со скидкой: за 5 тысяч рублей, вместо 9 с лишним тысяч рублей, и с гарантией на 12 лет.  
Василий Чернеев одним из немногих решился пригласить незнакомых молодых людей в квартиру. Местом установки фильтра для питьевой воды они выбрали почему-то туалет. Правда, от самого чудо-устройства пенсионер отказался. У него есть свой способ очищать воду: сутки отстаивать и кипятить.
Алена Чеботкова, специалист по связям со СМИ УВД по г.Нижнему Новгороду: "Факта правонарушения в том, что люди ходят и распространяют продукцию, нет. Однако граждане должны быть бдительны."
Около 10 тысяч рублей в специализированном магазине стоит самый дорогой аппарат с системой 6-ступенчатой очистки воды. Можно приобрести и устройство намного дешевле. Кстати, система водоочистки всегда подбирается индивидуально. Скажем, в каждом районе Нижнего Новгорода состав примесей в воде разный.
Прежде чем приобрести фильтр, тем более с рук, нужно тщательно отфильтровать информацию о нем. Только так подозрительных распространителей продукции можно вывести "на чистую воду".

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку