Общество

В Областном центре активизировались распространители фильтров для воды

25 Января 11 11:30
В Нижнем Новгороде активизировались распространители фильтров для воды. Они ходят по домам и предлагают приобрести свою продукцию, прикрываясь тем, что якобы установка фильтров скоро станет обязательной. На самом деле это не так.


Мужской голос пригласил жителя дома №21 по Южному шоссе Василия Чернеева и его соседей на собрание якобы "по поводу качества воды и водоснабжения", где на самом деле жителей подъезда ожидала вдохновенная речь распространителя фильтров для очистки воды. Целых полчаса люди захлебывались в потоке хаотично перемешанных знакомых словосочетаний: программа "чистая вода", плановые подключения, льготные категории граждан.
Ветеранам войны, инвалидам, пенсионерам, – коммивояжер предложил установку системы водоочистки со скидкой: за 5 тысяч рублей, вместо 9 с лишним тысяч рублей, и с гарантией на 12 лет.  
Василий Чернеев одним из немногих решился пригласить незнакомых молодых людей в квартиру. Местом установки фильтра для питьевой воды они выбрали почему-то туалет. Правда, от самого чудо-устройства пенсионер отказался. У него есть свой способ очищать воду: сутки отстаивать и кипятить.
Алена Чеботкова, специалист по связям со СМИ УВД по г.Нижнему Новгороду: "Факта правонарушения в том, что люди ходят и распространяют продукцию, нет. Однако граждане должны быть бдительны."
Около 10 тысяч рублей в специализированном магазине стоит самый дорогой аппарат с системой 6-ступенчатой очистки воды. Можно приобрести и устройство намного дешевле. Кстати, система водоочистки всегда подбирается индивидуально. Скажем, в каждом районе Нижнего Новгорода состав примесей в воде разный.
Прежде чем приобрести фильтр, тем более с рук, нужно тщательно отфильтровать информацию о нем. Только так подозрительных распространителей продукции можно вывести "на чистую воду".

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода