Общество

Пострадавшие в "Домодедове" нижегородцы могли избежать страшной участи

26 Января 11 11:05
Сегодня в Москве и Московской области объявлен траур. Страшный теракт в московском аэропорту "Домодедово" унес 35 жизней. 113 человек получили ранения. Среди последних есть двое уроженцев Нижегородской области: 26-летний Маруф Маджидов из Кулебакского района и 25-летняя нижегородка Виктория Пак. Их состояние оценивается, как средней степени тяжести. Выяснилось, что оба оказались в эпицентре трагедии случайно.

Одной из жертв теракта в "Домодедово" стала племянница Григория Тяна Виктория. Трагическое стечение обстоятельств: девушка приехала в аэропорт именно по просьбе дяди.
Григорий Тян, дядя пострадавшей Виктории Пак: "На ее месте должен был быть я, но не смог по состоянию здоровья приехать в аэропорт и попросил Вику встретить моего друга из Германии, с которым мы не виделись больше 35 лет."
19 января Вике исполнилось 25 лет. Родным и близким в Нижнем Новгороде впервые не удалось поздравить ее лично. На свой день рождения из Москвы девушка не приехала, а спустя несколько дней случился взрыв среди ясного неба.  
После взрыва Виктория Пак была доставлена в реанимацию московской больницы №79. Почти сразу из Нижнего Новгорода к ней выехала мама. Она и сейчас находится рядом с дочерью. Лариса Тян сообщила, что Вика перенесла две операции. Сейчас ее уже перевели в общую палату.
Жизни другого пострадавшего нижегородца Маруфа Маджидова тоже ничто не угрожает. Молодой человек в момент теракта находился в том же зале, что и Виктория. В "Домодедово" он встречал прилетавших родственников. Осколки взрывного устройства врачи извлекли из ноги, плеча и шеи мужчины. Сейчас Маруф находится в московской больнице №12.
Родные и близкие пострадавших нижегородцев благодарят столичных медиков, а также всех, кто не остался в стороне от их беды. Семья Тян всего за сутки получила слова поддержки и предложения помощи от сотен знакомых и незнакомых людей со всей России.

Комментарии: 0  Просмотры: 410
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер