Общество

Пострадавшие в "Домодедове" нижегородцы могли избежать страшной участи

26 Января 11 11:05
Сегодня в Москве и Московской области объявлен траур. Страшный теракт в московском аэропорту "Домодедово" унес 35 жизней. 113 человек получили ранения. Среди последних есть двое уроженцев Нижегородской области: 26-летний Маруф Маджидов из Кулебакского района и 25-летняя нижегородка Виктория Пак. Их состояние оценивается, как средней степени тяжести. Выяснилось, что оба оказались в эпицентре трагедии случайно.

Одной из жертв теракта в "Домодедово" стала племянница Григория Тяна Виктория. Трагическое стечение обстоятельств: девушка приехала в аэропорт именно по просьбе дяди.
Григорий Тян, дядя пострадавшей Виктории Пак: "На ее месте должен был быть я, но не смог по состоянию здоровья приехать в аэропорт и попросил Вику встретить моего друга из Германии, с которым мы не виделись больше 35 лет."
19 января Вике исполнилось 25 лет. Родным и близким в Нижнем Новгороде впервые не удалось поздравить ее лично. На свой день рождения из Москвы девушка не приехала, а спустя несколько дней случился взрыв среди ясного неба.  
После взрыва Виктория Пак была доставлена в реанимацию московской больницы №79. Почти сразу из Нижнего Новгорода к ней выехала мама. Она и сейчас находится рядом с дочерью. Лариса Тян сообщила, что Вика перенесла две операции. Сейчас ее уже перевели в общую палату.
Жизни другого пострадавшего нижегородца Маруфа Маджидова тоже ничто не угрожает. Молодой человек в момент теракта находился в том же зале, что и Виктория. В "Домодедово" он встречал прилетавших родственников. Осколки взрывного устройства врачи извлекли из ноги, плеча и шеи мужчины. Сейчас Маруф находится в московской больнице №12.
Родные и близкие пострадавших нижегородцев благодарят столичных медиков, а также всех, кто не остался в стороне от их беды. Семья Тян всего за сутки получила слова поддержки и предложения помощи от сотен знакомых и незнакомых людей со всей России.

Комментарии: 0  Просмотры: 443
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Осталась без помощи. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Автозаводского района. В течение года пенси...
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу