Общество

Нижегородка-ветеран войны справила новоселье спустя годы ожидания

26 Января 11 15:16
Ветеран Великой отечественной войны Галина Нехорошева из Кстова сегодня переехала в свою квартиру. 3 года женщина не могла даже встать на учет на улучшение жилищных условий. Постоянно не хватало справок или документов. Преодолеть бюрократические препоны удалось только сейчас.


К приходу гостей жительница блокадного Ленинграда Галина Нехорошева напекла пирожков. О таком богатом столе в блокадном Ленинграде они даже не могли мечтать. В войну самым большим лакомством был простой хлеб.
В блокадном Ленинграде она потеряла своих родителей, о ней заботились соседи. Это была настоящая битва за выживание. Второй бой уже в мирное время и с чиновниками она начала 3 года назад, когда попыталась встать на учет на улучшение жилищных условий. За 3 года у пенсионерки накопилась огромная кипа бумаг. Переписку вела с чиновниками всех уровней. Блокадница сама обивала пороги различных инстанций, но дело так и не двигалось с места. В прошлом году женщина обратилась в Общественную приемную Владимира Путина. Там этот вопрос взяли под особый контроль, и женщина смогла получить новую квартиру.
Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области, и.о.секретаря политсовета нижегородского отделения партии "Единая Россия": "Галина Ивановна Нехорошева обратилась в Общественную приемную Владимира Путина в феврале 2010 года. В июне ее поставили на учет первой в очереди, как жителя блокадного Ленинграда. Уже в ноябре она смогла купить квартиру."
Все годы ожидания она ютилась на съемных квартирах, поэтому в новую переехала налегке – всего с парой сумок вещей. Первыми покупками стали мебель в гостиную и обеденный стол, чтобы принимать гостей.
Кстати, сегодня Галине Ивановне лично в руки передали письмо от самого премьер-министра Владимира Путина, где он поздравлял ее с новосельем.  
У Галины Ивановны четверо детей, внуки и уже есть правнуки. Они живут в Санкт-Петербурге и Ташкенте. Сама пенсионерка смеется, что в 80 лет у нее жизнь только начинается. Теперь ее мечта - собрать на новоселье за одним столом всех своих родных.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
Злополучный дом №2 на проспекте Ленина завесили сеткой. Видео в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный корресп...
17 Января 17
14 ДТП произошло с утра на нижегородских дорогах
17 Января 17
Снегопад в течение всей недели ожидает нижегородцев
17 Января 17
Нужно ли регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
17 Января 17
Почему жильцы не хотят уезжать из аварийного дома?
17 Января 17
В схеме оплаты детсадов нижегородцев ждут изменения
17 Января 17
Гонки на собачьих упряжках прошли в Автозаводском районе
17 Января 17
Как настроить свой телевизор, чтобы смотреть программы в новом качестве?
17 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
17 Января 17
Подлежит ли восстановлению треснувший жилой дом в Дзержинске?