Общество

Нижегородка-ветеран войны справила новоселье спустя годы ожидания

26 Января 11 15:16
Ветеран Великой отечественной войны Галина Нехорошева из Кстова сегодня переехала в свою квартиру. 3 года женщина не могла даже встать на учет на улучшение жилищных условий. Постоянно не хватало справок или документов. Преодолеть бюрократические препоны удалось только сейчас.


К приходу гостей жительница блокадного Ленинграда Галина Нехорошева напекла пирожков. О таком богатом столе в блокадном Ленинграде они даже не могли мечтать. В войну самым большим лакомством был простой хлеб.
В блокадном Ленинграде она потеряла своих родителей, о ней заботились соседи. Это была настоящая битва за выживание. Второй бой уже в мирное время и с чиновниками она начала 3 года назад, когда попыталась встать на учет на улучшение жилищных условий. За 3 года у пенсионерки накопилась огромная кипа бумаг. Переписку вела с чиновниками всех уровней. Блокадница сама обивала пороги различных инстанций, но дело так и не двигалось с места. В прошлом году женщина обратилась в Общественную приемную Владимира Путина. Там этот вопрос взяли под особый контроль, и женщина смогла получить новую квартиру.
Виктор Лунин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области, и.о.секретаря политсовета нижегородского отделения партии "Единая Россия": "Галина Ивановна Нехорошева обратилась в Общественную приемную Владимира Путина в феврале 2010 года. В июне ее поставили на учет первой в очереди, как жителя блокадного Ленинграда. Уже в ноябре она смогла купить квартиру."
Все годы ожидания она ютилась на съемных квартирах, поэтому в новую переехала налегке – всего с парой сумок вещей. Первыми покупками стали мебель в гостиную и обеденный стол, чтобы принимать гостей.
Кстати, сегодня Галине Ивановне лично в руки передали письмо от самого премьер-министра Владимира Путина, где он поздравлял ее с новосельем.  
У Галины Ивановны четверо детей, внуки и уже есть правнуки. Они живут в Санкт-Петербурге и Ташкенте. Сама пенсионерка смеется, что в 80 лет у нее жизнь только начинается. Теперь ее мечта - собрать на новоселье за одним столом всех своих родных.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"