Общество

В Нижегородской области стартовал конкурс для творческих детей и молодежи

27 Января 11 15:20
Конкурс "Старые люди сказывали" для творческих детей и подростков стартует в Нижегородской области. Собрать несправедливо забытые истории-былички взялся Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области. По мнению организаторов, фольклорный конкурс поможет молодежи лучше узнать родной край и найти связующую нить между разными поколениями.


Короткие рассказы-былички, как правило, рассказывают о встрече человека с потусторонним миром. В форме поучительных историй из уст в уста передавались неписаные правила и советы.
Ольга Александрова, главный специалист ГОУ Дополнительного образования детей "Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области": "Быличка, в отличие от сказки, рассказывается так, как будто бы она произошла недавно с человеком, которого кто-то знает. Однако это фантастическая история."
Страшные истории о леших, кикиморах, домовых и другой нечисти записывались редко. Многое забылось, но место старых быличек заняли вновь придуманные. Конкурс "Старые люди сказывали" собирает такие истории Нижегородского края с творческими работами к ним. Это могут быть поделки, рисунки, компьютерная графика и даже мультфильмы.
Кстати, быличками можно считать даже детские страшилки про бабая под кроватью. Принимаются любые истории, даже выдуманные детьми. Свою билыичку может прислать любой желающий на Интернет-сайт областного Центра развития творчества детей и юношества.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA