Общество

Нижегородцы возвращают подаренных кроликов

28 Января 11 10:49
Новый год по Восточному календарю наступит только 3 февраля, а его символы – кролики – разошлись по рукам почти месяц назад. Сейчас многих мучает вопрос: "Куда девать живой новогодний подарок?". Зверек доставляет немало хлопот. Поэтому нижегородцы понесли кроликов в зоопарки.

Для одного длинноухого малыша год Кролика начался неудачно. Нерадивые хозяева, наигравшись с символом Нового года несколько дней, принесли его в зоопарк. Малышу всего 2 месяца, и сейчас он находится на карантине: все животные, попадающие в зоопарк, проходят строгий ветеринарный контроль. Сотрудники зоопарка уверены, что это не последний "дар" зверинцу в этом году. Правда, бум ожидается весной, когда кролики начнут вести себя более активно и доставлять больше проблем. Судьба же этого кролика пока решается.
Владимир Герасичкин, директор зоопарка "Лимпопо": У нас есть зоомагазин, через который, мы продадим его в хорошие руки, которые будут о нем заботится."
Для Яны Мишуковой живой кролик был долгожданным подарком на Новый год, но кролик Люся и не подозревает, что могла тоже остаться без хозяев уже спустя несколько дней после праздников.
Яна Мишукова, жительница Нижнего Новгорода: "После Нового года поняли, что это ухаживать за кроликом очень тяжело: нужно менять туалет, набирать воду. Даже хотели сдать ее в зоомагазин или в зоопарк. Прошло время, и она стала для нас родной. Теперь мы нашу крольчиху никому не отдадим."
Крольчиха Люся знает свое имя и бежит на зов. С таким редким зверем новоявленные хозяева расставаться не собираются.
С проблемой нашествия кроликов столкнулись во многих зоопарках. Например, в Барнауле местный зверинец уже пополнился десятком символов наступившего года.
Если живой подарок оказался не ко двору, кролика примут в некоторых зоомагазинах, правда, за это хозяевам придется заплатить примерно от 200 до 500 рублей. В нижегородские зоопарки длинноухого можно сдать бесплатно. Однако в зверницах не исключают, что, если кроликов будет слишком много, они могут отправится на корм хищникам. Так что некоторые подарки лучше и вовсе не принимать.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами