Общество

Нижний Новгород страдает от снежной стихии

28 Января 11 10:58
Рекордному по летним аномалиям 2010 году уже наступает на пятки снежный 2011 год. По последним подсчётам, с улиц Нижнего Новгорода вывезены 1 миллион 400 тысяч кубометров снега, больше чем за всю прошлую зиму. Причём всю эту массу убрали с дорог Областного центра. Остались дворовые территории, которые пополнят рекорд. В необходимости уборки снега с придомовых территорий наглядно убедилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье", которая приняла участие в спасательной операции.


Спасательная операция для съемочной группы программы "Вести - Приволжье" случилась неожиданно. Пришлось помогать "скорой помощи", которая сама спешила на вызов. Машина забуксовала в узкой колее, вдобавок автомобиль начало сносить на припаркованную иномарку. Попасть в салон последней хозяйке мешал снежный бархан.
В результате вызов продлился на 20 минут. В новогодние праздники помощь до людей добиралась часами. Сейчас ситуация улучшилась, но не намного.
В городской администрации рапортуют, что вся снегоуборочная техника трудится на крупных магистралях города, дороги почти везде освободили до бордюров. Единственная на весь город станция снеготаяния в Советском районе уже не справляется с объёмами.
Теперь проблемы с уборкой снега возникли на дорогах заречных районов, которые ещё 2 недели назад сияли чистотой. Чиновники ломают голову над очередным  решением, а пока ответственность за уборку жилых дворов переложили на ДУКи.
Виталий Ковалёв, начальник департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "За последние несколько лет ДУКи никогда не вывозили снег с дворовых территорий. Сейчас им приказано принимать тяжелую самосвальную технику и производить вывозку снега."
Пока главная помеха для снегоуборочной техники - припаркованные автомобили горожан. В этой связи на помощь ДУКам готова прийти ГИБДД. Инспекторы готовы оборудовать дворовые территории аншлагами и запрещающими парковку знаками.
Жителям дома №110 по улице Белинского пока приходится надеется только на себя, коммунальщики в этом дворе замечены не были.
Ирина Зубкова, жительница дома №110 по улице Белинского: "Жители ещё в новогодние праздники утрамбовали машинами проезжую часть и сами очистили территорию. Теперь готовы поделиться опытом с ДУКом Нижегородского района."

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
250 крыш многоквартирных домов по программе капитального ремонта уже отремонтировано в Нижнем Новгороде. Еще около 50 кровель находятся...
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина