Общество

Нижний Новгород страдает от снежной стихии

28 Января 11 10:58
Рекордному по летним аномалиям 2010 году уже наступает на пятки снежный 2011 год. По последним подсчётам, с улиц Нижнего Новгорода вывезены 1 миллион 400 тысяч кубометров снега, больше чем за всю прошлую зиму. Причём всю эту массу убрали с дорог Областного центра. Остались дворовые территории, которые пополнят рекорд. В необходимости уборки снега с придомовых территорий наглядно убедилась съемочная группа программы "Вести - Приволжье", которая приняла участие в спасательной операции.


Спасательная операция для съемочной группы программы "Вести - Приволжье" случилась неожиданно. Пришлось помогать "скорой помощи", которая сама спешила на вызов. Машина забуксовала в узкой колее, вдобавок автомобиль начало сносить на припаркованную иномарку. Попасть в салон последней хозяйке мешал снежный бархан.
В результате вызов продлился на 20 минут. В новогодние праздники помощь до людей добиралась часами. Сейчас ситуация улучшилась, но не намного.
В городской администрации рапортуют, что вся снегоуборочная техника трудится на крупных магистралях города, дороги почти везде освободили до бордюров. Единственная на весь город станция снеготаяния в Советском районе уже не справляется с объёмами.
Теперь проблемы с уборкой снега возникли на дорогах заречных районов, которые ещё 2 недели назад сияли чистотой. Чиновники ломают голову над очередным  решением, а пока ответственность за уборку жилых дворов переложили на ДУКи.
Виталий Ковалёв, начальник департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "За последние несколько лет ДУКи никогда не вывозили снег с дворовых территорий. Сейчас им приказано принимать тяжелую самосвальную технику и производить вывозку снега."
Пока главная помеха для снегоуборочной техники - припаркованные автомобили горожан. В этой связи на помощь ДУКам готова прийти ГИБДД. Инспекторы готовы оборудовать дворовые территории аншлагами и запрещающими парковку знаками.
Жителям дома №110 по улице Белинского пока приходится надеется только на себя, коммунальщики в этом дворе замечены не были.
Ирина Зубкова, жительница дома №110 по улице Белинского: "Жители ещё в новогодние праздники утрамбовали машинами проезжую часть и сами очистили территорию. Теперь готовы поделиться опытом с ДУКом Нижегородского района."

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
Цены на лекарства растут в соответствии со спросом. Региональная антимонопольная служба сегодня сообщила о результатах мониторинга цен ...
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Января 17
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами
19 Января 17
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
19 Января 17
Снег не вывозят, а складируют на обочинах нижегородских дорог
19 Января 17
Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей