Общество

Программист из Нижегородской области создал местную социальную сеть

31 Января 11 16:02
Свой "Фейсбук" появился в Нижегородской области. Успех создателя всемирной известной социальной сети Марка Цукерберга решил повторить программист из Балахны. Молодой человек обновил Интернет-страничку колледжа таким образом, что у студентов она буквально за несколько дней стала едва ли не самой популярной. Только зарабатывать на своем детище основательсоцсети не собирается.


Ему всего 26 лет, а он уже входит с тридцатку самых богатых людей в мире и признан самым молодым миллиардером за всю историю человечества. Биография Марка Цукерберга стала сценарием к голливудскому фильму "Социальная сеть" режиссера Дэвида Финчера. Свое состояние он заработал поистине удивительным способом: сначала создал Интернет-страничку для студентов Гарвардского университета, а теперь - это способ общения для населения всей планеты.
На электронной страничке, созданной Александром Головановым, пользователей в миллионы раз меньше. Однаок спрос в пределах одного райцентра уже поражает. За неполный месяц работы Интернет-сайта зарегистрировались несколько десятков человек.
Молодой программист буквально за пару месяцев придумал, как изменить официальную Интернет-страничку колледжа, в котором и сам когда-то учился. Прежний сайт спросом не пользовался, студенты проводили на нем максимум 2-3 минуты. Сейчас зарегистрировался даже директор колледжа. Плюсы популярности сайта руководители учебного заведения уже отметили. Со временем здесь можно будет скачать электронные учебники и узнать домашнее задание.
Александр Чечерин, директор Балахнинского политехнического колледжа
Первая задача – сделать так, чтобы родители могли контролировать своих детей, то есть в данном случае, начнем с 1 курса – это электронные дневнички
Общее число студентов в колледже – чуть больше 300. Добрая половина уже находится "в сети", а остальные пока не регистрируются, так как избавляются от хвостов, которые накопились во время сессии. Новый сервер уже помог познакомиться единомышленникам.
Константин Валакин, студент Балахнинского политехнического колледжа: "Я создал группу "Ярые фанаты футбола". Это самый популярный вид спорта."
Пока пользуются Интернет-сайтом, в основном, студенты. Александр надеется, что Интернет-страничкой заинтересуются и выпускники колледжа, и обычные балахнинцы.
Александр Голованов не собирается зарабатывать на сайте, хотя уверен, что это возможно, ведь аналогов у этого проекта в Балахне нет. Впрочем, он придумал его лишь для того, чтобы объединить балахнинцев, чтобы у жителей одного небольшого городка появилось нечто общее, доступное только им.

Комментарии: 0  Просмотры: 285
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
Бесконечное родительское собрание в вашем смартфоне. Для многих жителей Нижегородской области, имеющих детей, родительские чаты в мессе...
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента