Общество

Программист из Нижегородской области создал местную социальную сеть

31 Января 11 16:02
Свой "Фейсбук" появился в Нижегородской области. Успех создателя всемирной известной социальной сети Марка Цукерберга решил повторить программист из Балахны. Молодой человек обновил Интернет-страничку колледжа таким образом, что у студентов она буквально за несколько дней стала едва ли не самой популярной. Только зарабатывать на своем детище основательсоцсети не собирается.


Ему всего 26 лет, а он уже входит с тридцатку самых богатых людей в мире и признан самым молодым миллиардером за всю историю человечества. Биография Марка Цукерберга стала сценарием к голливудскому фильму "Социальная сеть" режиссера Дэвида Финчера. Свое состояние он заработал поистине удивительным способом: сначала создал Интернет-страничку для студентов Гарвардского университета, а теперь - это способ общения для населения всей планеты.
На электронной страничке, созданной Александром Головановым, пользователей в миллионы раз меньше. Однаок спрос в пределах одного райцентра уже поражает. За неполный месяц работы Интернет-сайта зарегистрировались несколько десятков человек.
Молодой программист буквально за пару месяцев придумал, как изменить официальную Интернет-страничку колледжа, в котором и сам когда-то учился. Прежний сайт спросом не пользовался, студенты проводили на нем максимум 2-3 минуты. Сейчас зарегистрировался даже директор колледжа. Плюсы популярности сайта руководители учебного заведения уже отметили. Со временем здесь можно будет скачать электронные учебники и узнать домашнее задание.
Александр Чечерин, директор Балахнинского политехнического колледжа
Первая задача – сделать так, чтобы родители могли контролировать своих детей, то есть в данном случае, начнем с 1 курса – это электронные дневнички
Общее число студентов в колледже – чуть больше 300. Добрая половина уже находится "в сети", а остальные пока не регистрируются, так как избавляются от хвостов, которые накопились во время сессии. Новый сервер уже помог познакомиться единомышленникам.
Константин Валакин, студент Балахнинского политехнического колледжа: "Я создал группу "Ярые фанаты футбола". Это самый популярный вид спорта."
Пока пользуются Интернет-сайтом, в основном, студенты. Александр надеется, что Интернет-страничкой заинтересуются и выпускники колледжа, и обычные балахнинцы.
Александр Голованов не собирается зарабатывать на сайте, хотя уверен, что это возможно, ведь аналогов у этого проекта в Балахне нет. Впрочем, он придумал его лишь для того, чтобы объединить балахнинцев, чтобы у жителей одного небольшого городка появилось нечто общее, доступное только им.

Комментарии: 0  Просмотры: 367
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити