Общество

Нижний Новгород превратился в снегохранилище

21 Января 11 11:05
Богатая на осадки зима превратила Нижний Новгород в настоящее снегохранилище. Если с дорог снег еще хоть как-то вывозится, то большинство тротуаров и дворов Областного центра брошены на произвол судьбы. Нижегородцы вынуждены сами, утопая по колено в снегу, прокладывать себе маршрут. При этом, найти ответственных за неубранную территорию и заставить их выполнить свои обязательства, порой невозможно. Оказывается, в Нижнем Новгороде немало бесхозных территорий. Как собираются решать эту проблему?


Тротуар на улице Большая Печерская - явление летнее. Зимой на этом месте складируют снег, когда расчищают автостоянки. На вывоз снега энтузиастов уже не хватает. В собственность местного ТСЖ этот тротуар не вошел по результатам межевания. В подшефную территорию рядом стоящего кафе он также не попал. Вот уже несколько лет собственник просто не является в районную администрацию, чтобы закрепить дорожку за заведением. Раз тротуар в зону ответственности пока не входит, то протаптывать себе дорогу вынуждены сами пешеходы.
Александра Капитонова, начальник инспекции Нижегородского района МУ АТИ по благоустройству г.Нижнего Новгорода: "Закрепить насильно территорию никто не может. Лицо должно придти в администрацию и закрепить ее за собой, чтобы убирать этот тротуар."
Подобных бесхозных тротуаров в Нижнем Новгороде сейчас не один десяток. В городской АТИ в этой ситуации могут лишь попросить собственников зданий навести вокруг чистоту. Еще 3 года назад АТИ Нижнего Новгорода носила статус отдельной структуры и имела право сама выписывать штрафы нарушителям.
Было четко прописано, как рассчитать площадь подшефной территории того же кафе. С 2007 года городскую службу перевели в ведение областной. В их уставе описание подшефной территории обозначается словом "закрепленная", а закреплять-то ее как раз спешат далеко не все.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Надо обращаться в ДУКи и ТСЖ. Если информация, что земля не закреплена за ДУКами или ТСЖ, подтвердится, а ответственность несет другое лицо, то надо обращаться в АТИ или департамент жилья."
В Самаре на помощь в борьбе с "ничьими" сугробами решили привлечь информационные технологии, уже начали создавать единую электронную карту уборки города. В ней каждый сантиметр закрепят за какой-либо организацией. В народе эту карту уже прозвали "мусорной". В Нижнем Новгороде такие сугробы стирать с лица города приходится районным администрациям за бюджетные средства.

Комментарии: 0  Просмотры: 310
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"