Общество

Нижний Новгород превратился в снегохранилище

21 Января 11 11:05
Богатая на осадки зима превратила Нижний Новгород в настоящее снегохранилище. Если с дорог снег еще хоть как-то вывозится, то большинство тротуаров и дворов Областного центра брошены на произвол судьбы. Нижегородцы вынуждены сами, утопая по колено в снегу, прокладывать себе маршрут. При этом, найти ответственных за неубранную территорию и заставить их выполнить свои обязательства, порой невозможно. Оказывается, в Нижнем Новгороде немало бесхозных территорий. Как собираются решать эту проблему?


Тротуар на улице Большая Печерская - явление летнее. Зимой на этом месте складируют снег, когда расчищают автостоянки. На вывоз снега энтузиастов уже не хватает. В собственность местного ТСЖ этот тротуар не вошел по результатам межевания. В подшефную территорию рядом стоящего кафе он также не попал. Вот уже несколько лет собственник просто не является в районную администрацию, чтобы закрепить дорожку за заведением. Раз тротуар в зону ответственности пока не входит, то протаптывать себе дорогу вынуждены сами пешеходы.
Александра Капитонова, начальник инспекции Нижегородского района МУ АТИ по благоустройству г.Нижнего Новгорода: "Закрепить насильно территорию никто не может. Лицо должно придти в администрацию и закрепить ее за собой, чтобы убирать этот тротуар."
Подобных бесхозных тротуаров в Нижнем Новгороде сейчас не один десяток. В городской АТИ в этой ситуации могут лишь попросить собственников зданий навести вокруг чистоту. Еще 3 года назад АТИ Нижнего Новгорода носила статус отдельной структуры и имела право сама выписывать штрафы нарушителям.
Было четко прописано, как рассчитать площадь подшефной территории того же кафе. С 2007 года городскую службу перевели в ведение областной. В их уставе описание подшефной территории обозначается словом "закрепленная", а закреплять-то ее как раз спешат далеко не все.
Денис Новиков, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г.Нижнего Новгорода: "Надо обращаться в ДУКи и ТСЖ. Если информация, что земля не закреплена за ДУКами или ТСЖ, подтвердится, а ответственность несет другое лицо, то надо обращаться в АТИ или департамент жилья."
В Самаре на помощь в борьбе с "ничьими" сугробами решили привлечь информационные технологии, уже начали создавать единую электронную карту уборки города. В ней каждый сантиметр закрепят за какой-либо организацией. В народе эту карту уже прозвали "мусорной". В Нижнем Новгороде такие сугробы стирать с лица города приходится районным администрациям за бюджетные средства.

Комментарии: 0  Просмотры: 235
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус