Общество

В Нижнем Новгороде ищут пути избавления от пробок

21 Января 11 11:07
В Нижнем Новгороде необходимо создать Единый центр управления движением, чтобы разгрузить городские пробки. Как оказалось, снег - не единственная причина транспортного коллапса.


Спасти город от пробок через сеть Интернет предложил предприниматель Павел Кузьмин. Его разработку "Попутчики" городские власти сочли несерьезной, хотя она стала лучшей в престижном Приволжском конкурсе инновационных проектов   "РОСТ-2010".
Павел Кузьмин, победитель конкурса "РОСТ-2010" в номинации "Социальная инноватика": "В рамках проекта планировалось создание Интернет-портала, который помогал бы людям, имеющим автомобиль, находить друг друга и в то время, когда они двигаются по одинаковым маршрутам, передвигаться вместе. В результате этой работы сокращался бы пассажиропоток и нагрузки на общественный транспорт."
Безысходность на дорогах породила немало смелых проектов нижегородцев. Заинтересованные на добровольных началах объединились в группу взаимопомощи, общаются по рации, чтобы выбрать незагруженный транспортом маршрут, сами вытаскивают друг друга из канав и сугробов. Однако если стоит весь город, не спасает даже это.
Каждое утро регулировщики пытаются распутать Гордеев узел – самую аварийную транспортную развязку у станции метро "Пролетарская". 789 дорожно-транспортных происшествий за 2010 год – печальный рекорд городского масштаба. Рекорд самой развязки у станции метро "Пролетарская" - автомобильные заторы длиной в 3 часа.
В планах города на 2011 год - строительство эстакады с выходом на Московское шоссе, дублера улицы Красносельская на участке от улицы Одесская до улицы Малая Ямская, съезда с улицы Барминская на Окский съезд, который в новом году станет шире на две полосы, и реконструкция улицы Марата.
В 2011 году будут разрабатываться проекты дорог-дублеров проспекта Гагарина на участке от Анкудиновского шоссе до улицы Ларина и проспекта Ленина между Молитовским и Мызинским мостами.
Также будут проводиться проектные работы по укреплению левого берега Оки между метромостом и Молитовским мостом и строительства 2-полосной дороги. На реализацию глобальных антипробочных проектов городская администрация планирует потратить 5 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 709
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Уже сегодня ночью состоится первый тестовый запуск станции метро "Стрелка"....
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Апреля 18
"Рыси", "Искандеры" и "Тайфуны" проехали по Гребному каналу сегодня
19 Апреля 18
Жителям Автозаводского района пропагандируют здоровый образ жизни
19 Апреля 18
Студенты нижегородского политеха провели субботник во дворе музея Горького
19 Апреля 18
В Нижнем Новгороде произошел провал грунта около школы