Общество

В Нижегородскую область поступили исчезнувшие лекарства

24 Января 11 11:54
Цены на лекарственные средства стали доступны, зато сами препараты оказались вне зоны доступа. Это стало следствием регулирования цен.


С начала января во многих аптеках Нижегородского региона исчезли "Парацетамол" и "Аспирин" отечественного производства. Покупателям предлагали импортные аналоги, но чаще всего они стоили дороже. Запасы просто закончились, а чтобы продавать новые, необходимо было зарегистрировать прейскуратнты. С этим  российские производители запоздали и смогли зарегистрировать цены только 19 января. Таблетки уже поступили в Нижегородскую область.
Кстати, любой покупатель в аптеке может сверить цену препарата с зарегистрированным прейскурантом. Список жизненно необходимых и важных лекарств должен находиться на самом видном месте. Только популярностью он не пользуется. Проверяют его единицы. Нововведением этого года стала отмена действующей ранее в регионе фиксированной надбавки на лекарства, не вошедших в список.
Нина Соколова, руководитель Управления Росздравнадзора по Нижегородской области: "С 1 января контроля за ценами лекарств, которые в список ЖНВЛС не входят, нет. Считается, что эти цены будут выравнивать рынок и конкуренция."
В Нижегородском регионе сейчас насчитываются больше 1600 аптек. На нарушении закона в прошлом году попались только 2 аптеки. Росздравнадзор уже составил на них административные протоколы.
С начала года в фельдшерско-акушерских пунктамх разрешили продавать лекарства. Правда, для этого фельдшерам необходимо пройти обучение и иметь лицензию. Ни один фельдшерский пункт в области их не имеет, хотя об этом было известно еще в ноябре. Региональное Управление Росздравнадзора потребовало срочно исправить ситуацию.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров