Общество

В Нижегородскую область поступили исчезнувшие лекарства

24 Января 11 11:54
Цены на лекарственные средства стали доступны, зато сами препараты оказались вне зоны доступа. Это стало следствием регулирования цен.


С начала января во многих аптеках Нижегородского региона исчезли "Парацетамол" и "Аспирин" отечественного производства. Покупателям предлагали импортные аналоги, но чаще всего они стоили дороже. Запасы просто закончились, а чтобы продавать новые, необходимо было зарегистрировать прейскуратнты. С этим  российские производители запоздали и смогли зарегистрировать цены только 19 января. Таблетки уже поступили в Нижегородскую область.
Кстати, любой покупатель в аптеке может сверить цену препарата с зарегистрированным прейскурантом. Список жизненно необходимых и важных лекарств должен находиться на самом видном месте. Только популярностью он не пользуется. Проверяют его единицы. Нововведением этого года стала отмена действующей ранее в регионе фиксированной надбавки на лекарства, не вошедших в список.
Нина Соколова, руководитель Управления Росздравнадзора по Нижегородской области: "С 1 января контроля за ценами лекарств, которые в список ЖНВЛС не входят, нет. Считается, что эти цены будут выравнивать рынок и конкуренция."
В Нижегородском регионе сейчас насчитываются больше 1600 аптек. На нарушении закона в прошлом году попались только 2 аптеки. Росздравнадзор уже составил на них административные протоколы.
С начала года в фельдшерско-акушерских пунктамх разрешили продавать лекарства. Правда, для этого фельдшерам необходимо пройти обучение и иметь лицензию. Ни один фельдшерский пункт в области их не имеет, хотя об этом было известно еще в ноябре. Региональное Управление Росздравнадзора потребовало срочно исправить ситуацию.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту