Общество

В Нижнем Новгороде на помощь родителям приходят частные детские сады и няни

1 Февраля 11 15:11
В Нижнем Новгороде чтобы получить место в муниципальном саду, родители встают на очередь, как только получают свидетельство о рождении ребенка. По итогам прошлого года в Областном центре в детский сад не пошли более 6 тысяч детей. На помощь приходят частные детские сады и няни. Всем ли они по карману?

Государственный или частный детский сад? При выборе дошкольного учреждения у родителей возникает один из главных вопросов: "Где дешевле?". Уделить внимание каждому ребенку, подобрать занятия и игры по душе, организовать питание с учетом рекомендаций врачей. Среднем месячная цена за такой подход в частных детских садах Нижнего Новгорода составляет порядка 15 тысяч рублей. Если за ребенка, который ходит в муниципальный садик, государство родителям выплачивает компенсацию в размере 25% от стоимости, то в частных детских садах этого нет.
Елена Семенова, воспитатель частного детского сада: "Заработать на образовании, на воспитании детей практически невозможно. Больших прибылей здесь нет. Кроме этого, не всем родителям идет компенсация за то, что их ребенок прибывает в детском саду."
6-летний Даня Пекулов ходит в садик уже 3 года. Его мама Наталья говорит, что за это время сын болел только один раз, и вообще считает, как бы дома хорошо не было, общение с детьми никто не заменит.
Наталья Пекулова, мама Даниила Пекулова: "Детский сад всегда дает больше преимуществ потому, что это коллектив. Няня не может дать ребенку детское общение. Няня может дать какое-то общее образование, а детский сад дает работу в коллективе."
Няна от кадрового агентства за свои услуги берет также порядка 15 тысяч рублей в месяц. Программа воспитания у них не хуже.
Елена Клемашова, няня Дарьи Ехтарян: "Мы занимаемся развитием речи. Выполняем различные упражнения. Гуляем, когда погода позволяет, и, конечно, играем."
Дашу Елена Константиновна воспитывает с самого рождения. За это время стали друг для друга родными. Мама девочки Екатерина Ехтарян рассказывает, что одно время водила дочку в детский сад. Потом малышка начала часто болеть, и они полностью перешли на услуги няни.
По поводу частных простудных заболеваний детей у психологов есть свое мнение.
Лариса Деменко, детский психолог: "Ребенок, который с удовольствием ходит в детский сад, на самом деле перестает болеть. Это служит дополнительным критерием того, что ему в садике нравится. Если дети болеют три недели в режиме отпуска, потом выходят на два дня и опять заболевают, нужно понять, что ребенку некомфортно."
По итогам прошлого года из-за нехватки мест в Нижнем Новгороде в детский сад не пошли более 6 тысяч детей. К концу 2011 городская администрация планирует построить 6 детских садов. Это чуть более 1000 мест.

Комментарии: 0  Просмотры: 672
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту