Общество

Насколько опасно ввозимое в Нижегородскую область мясо?

1 Февраля 11 17:06
5 тысяч тонн мясной продукции не допустили ветеринары на прилавки нижегородских рынков в 2010 году. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал руководитель комитета Государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов.


Главный государственный инспектор региона отметил, что основными причинами стали выявленные у животных гематомы и ушибы, а также нарушения правил в их кормлении. Серьезных заболеваний у животных ветеринарами не обнаружено. Между тем, по-прежнему опасения ветврачей вызывает бешенство. Этому заболеванию в 2011 году планируют уделить особое внимание.  
Евгений Колобов, руководитель комитета Государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, главный государственный инспектор: "Уже объявлен карантин на территории Вадского района. Еще три района находятся в стадии закрытия. Бешенство лисиц – это бич Нижегородской области."  
Помимо бешенства, работа ветеринаров направлена и на не допущение на территорию Нижегородского региона африканской чумы. Вначале этого года она была обнаружена в Ленинградской области. Что это за болезнь? Кому опасна африканская чума? Можно ли сегодня на рынках и в магазинах города покупать свинину? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете из программы "Вести-Интервью" сегодня в 18.30 на телеканале "Россия–24".

Комментарии: 0  Просмотры: 499
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA