Общество

В Нижнем Новгороде сугробы вдоль дорог угрожают безопасности пешеходов

2 Февраля 11 11:21
Чтобы перейти дорогу, нужно перелезть через огромный сугроб. В таких экстремальных условиях этой зимой приходится передвигаться многим нижегородцам. Сугробы вдоль дорог угрожают безопасности пешеходов. Из-за ограниченной видимости рискуют и сами автомобилисты. Между тем, автоинспекторы выписали уже порядка 50 административных протоколов нижегородским коммунальщикам за 2 зимних месяца. Когда уберут снежные завалы?

В сугробе утонул сам дорожный знак. Если не знать, что здесь пешеходный переход, догадаться сложно. Узкая тропинка, протоптанная самими людьми, ведет на проезжую часть.
На Рокатном шоссе поток автомобилей двигается со скоростью 60 километров в час. Тормозной путь автомобиля при такой скорости достигает десятки метров. На пешеходном переходе на Рокатном шоссе за сугробами людей не видно. Чтобы водители их заметили и успели остановиться, пешеходам приходится выходить на проезжую часть.
Автоинспекторы просят водителей быть бдительными, притормаживать перед пешеходными переходами и на перекрестках. Зимой дорожно-транспортных происшествий действительно становится больше, и причина как раз состоит в сложных погодных условиях. Между тем, расчистка пешеходных переходов – требование безопасности дорожного движения. За этим строго следят автоинспекторы.
Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области: "Первоначально составляется предписание о ликвидации нарушения в определенный срок. Если нарушение не ликвидировано, то  составляется административный протокол."
Строгих городских нормативов по ширине и высоте сугробов нет. Есть только одно главное условие: должна быть обеспечена видимость пересекающихся потоков. С тем, что придорожные валы снега представляют опасность для участников дорожного движения, в городской мэрии согласны. По словам коммунальщиков, сейчас очистка улиц от них - первостепенная задача.
Параллельно улицы осматривает инженерная служба города. В первую очередь, необходимо очищать от снега склоны. То, что выпало за зиму, начнет таять, и ливневки с таким количеством осадков могут не справиться. Кстати, столбики термометров пересекут плюсовую отметку уже в конце недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 360
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Три улицы затопило в Сормвском районе Нижнего Новгорода
Три улицы затопило в Сормвском районе Нижнего Новгорода
Сразу три улицы Сормовского района - Торфяная, Травяная и Беломорская ежегодно в сезоны дождей уходят под воду. В отчаянии жители этих ...
22 Ноября 17
Задержан депутат регионального парламента Александр Бочкарев
22 Ноября 17
Радикальные методы борьбы с ожирением представили в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
В Пензе открыли движение по восстановленному мосту
22 Ноября 17
Название новое, жалобы старые. Госжилинспекция в суде доказывает неправоту ДУКов
22 Ноября 17
Восемь школ в регионе закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ
22 Ноября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Ноября 17
"Неделя женского здоровья" стартовала в Нижегородской области
22 Ноября 17
Глеб Никитин посетит сегодня Дзержинск с рабочим визитом
21 Ноября 17
Господдержка АПК региона будет увеличена