Общество

Нижегородцы жалуются на тарифный беспредел

2 Февраля 11 11:22
Начало года встретило нижегородцев серьезным ростом тарифов на коммунальные услуги. Правда, качество этих услуг пока до сих пор не сопоставимо с ценой. Федеральные власти дали четкую установку на 2011 год: тарифы на услуги ЖКХ не должны повышаться более чем на 15%. Однако, по подсчетам собственников жилья, платить им приходится больше. На что жалуются нижегородцы?

Квитанция за январь нижегородку Валентину Рябову испугала не на шутку. Шокировала информация, написанная мелким шрифтом: "будет производиться корректировка платы за перерасход горячей воды и отопления в 2010 году". О цифрах в квитанции за февраль остается только гадать.
За 2 часа работы "Горячей" линии по тарифам на услуги ЖКХ, организованной Правительством Нижегородской области, телефоны просто "раскалились". Был принят 121 звонок из Нижнего Новгорода и области. Больше 50 обращений поступили в Интернет-приемную.
Никулина Светлана Александровна: "Правомерно ли, что в Дзержинске практически все коммунальные платежи были одинаково увеличены на 20%? За январь пришлось заплатить по всем квитанциям на 1000 рублей больше. Это накладно в нашем городе для любой семьи с нашими дзержинскими зарплатами."
Анайко Андрей Дмитриевич: "Почему в Богородске куб холодной воды на человека стоит 18 рублей 80 копеек, а в Нижнем Новгороде - 7 рублей 20 копеек. Норма холодной воды на человека в Нижнем Новгороде составляет - 8 рублей 60 коппек, а в Богородске - 5 рублей 20 копеек. Притом, что в Нижнем Новгороде есть еще горячая вода, а в Богородске нет. У нас стоят колонки."
Киренская Галина Юрьевна: "Я проживаю в городе Шахунья Нижегородской области. Сегодня принесли квитанции на оплату услуг ЖКХ за январь. Тарифы выросли на все: общая прибавка по разным пунктам составила в среднем 16,3% вместо установленных 15%?"
Странную арифметику ЖКХ Шахуньи прокомментировали прямо в call-центре.
Михаил Горбунов, начальник отдела тарифов ЖКХ региональной службы по тарифам: "Естественно роста тарифов на 16% быть не может. По Шахунскому району он должен сложиться на уровне 115%. Если будут выявлены нарушения, будут приняты меры и установлена соответствующая плата."
Пока же нижегородцам стоит внимательно обращать внимание на жировки за декабрь прошлого года и январь этого. Если суммы отличаются очень сильно, есть повод обратиться в региональную службу по тарифам. Рост тарифов на теплоснабжение и горячую воду в Нижегородской области в среднем должен составить 13,5%, на газ, водоснабжение и водоотведение - в среднем на 15%, электроэнергия должна подорожать на 10%.

Комментарии: 0  Просмотры: 1390
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA