Общество

Нижегородцы жалуются на тарифный беспредел

2 Февраля 11 11:22
Начало года встретило нижегородцев серьезным ростом тарифов на коммунальные услуги. Правда, качество этих услуг пока до сих пор не сопоставимо с ценой. Федеральные власти дали четкую установку на 2011 год: тарифы на услуги ЖКХ не должны повышаться более чем на 15%. Однако, по подсчетам собственников жилья, платить им приходится больше. На что жалуются нижегородцы?

Квитанция за январь нижегородку Валентину Рябову испугала не на шутку. Шокировала информация, написанная мелким шрифтом: "будет производиться корректировка платы за перерасход горячей воды и отопления в 2010 году". О цифрах в квитанции за февраль остается только гадать.
За 2 часа работы "Горячей" линии по тарифам на услуги ЖКХ, организованной Правительством Нижегородской области, телефоны просто "раскалились". Был принят 121 звонок из Нижнего Новгорода и области. Больше 50 обращений поступили в Интернет-приемную.
Никулина Светлана Александровна: "Правомерно ли, что в Дзержинске практически все коммунальные платежи были одинаково увеличены на 20%? За январь пришлось заплатить по всем квитанциям на 1000 рублей больше. Это накладно в нашем городе для любой семьи с нашими дзержинскими зарплатами."
Анайко Андрей Дмитриевич: "Почему в Богородске куб холодной воды на человека стоит 18 рублей 80 копеек, а в Нижнем Новгороде - 7 рублей 20 копеек. Норма холодной воды на человека в Нижнем Новгороде составляет - 8 рублей 60 коппек, а в Богородске - 5 рублей 20 копеек. Притом, что в Нижнем Новгороде есть еще горячая вода, а в Богородске нет. У нас стоят колонки."
Киренская Галина Юрьевна: "Я проживаю в городе Шахунья Нижегородской области. Сегодня принесли квитанции на оплату услуг ЖКХ за январь. Тарифы выросли на все: общая прибавка по разным пунктам составила в среднем 16,3% вместо установленных 15%?"
Странную арифметику ЖКХ Шахуньи прокомментировали прямо в call-центре.
Михаил Горбунов, начальник отдела тарифов ЖКХ региональной службы по тарифам: "Естественно роста тарифов на 16% быть не может. По Шахунскому району он должен сложиться на уровне 115%. Если будут выявлены нарушения, будут приняты меры и установлена соответствующая плата."
Пока же нижегородцам стоит внимательно обращать внимание на жировки за декабрь прошлого года и январь этого. Если суммы отличаются очень сильно, есть повод обратиться в региональную службу по тарифам. Рост тарифов на теплоснабжение и горячую воду в Нижегородской области в среднем должен составить 13,5%, на газ, водоснабжение и водоотведение - в среднем на 15%, электроэнергия должна подорожать на 10%.

Комментарии: 0  Просмотры: 1674
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку