Общество

В Дзержинске начался суд по делу о взрыве газа в жилом доме: репортаж из зала суда

2 Февраля 11 11:22
В Дзержинске прошло первое заседание суда по делу о взрыве газа в жилом доме. 12 декабря 2009 года в квартире одного из домов по переулку Западный прогремел взрыв. Взорвался баллон с газом, который был предназначен для монтажа натяжных потолков. Его жертвами стали 7 человек, в том числе 10-летняя девочка. Кто виноват?

Глядя на обстановку в этой квартире не подумаешь, что чуть больше года назад здесь не устояли даже несущие стены. Марина Филатэнко приобрела жилье всего полгода назад у матери погибших.
Марина Филатенко, жительница переулка Западный, 13 г.Дзержинска: "Когда зашли сюда в первый раз, квартира нам очень понравилась. В этой квартире погибли люди. Поскольку родственникам это приносит боль, они решили продать эту квартиру."
На судебном заседании Татьяна Лисина выступала в качестве потерпевшей. Трагедия унесла жизнь ее сына, он как раз и занимался установкой натяжных потолков в квартире. Мужчина проработал в фирме всего полгода.
12 декабря 2009 года в квартире дзержинской 5-этажки рвануло так, что 3 квартиры были уничтожены полностью. 6 человек, в том числе 10-летняя девочка, скончались на месте, еще 1 человек умер в больнице.
Расследование длилось больше года. Только потерпевших набралось 11 человек. На скамью подсудимых сел оператор газо-заправочной станции, где и был заправлен баллон.
Наталья Самылина, помощник прокурора г.Дзержинска: "Осознавая, что он оказывает услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, подсудимый произвел наполнение пропан-бутановой газовой смесью в газовый баллон бытового назначения в объеме, превышающем допустимые нормы. При этом, он использовал газо-заправочную колонку, которая предназначена только для заправки автомобилей."
Следователи выяснили, что заправляли баллон на холоде, а в квартире он быстро нагрелся до комнатной температуры. Из-за резкого перепада температур в переполненной емкости образовалась трещина, уже через 15 секунд раздался хлопок.
Михаил Толстобров, старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области: "Газ, который находился с баллоне, вышел в квартиру. Образовалась газо-воздушная смесь, которая и стала причиной взрыва."
Подсудимый свою не признал, мотивировав тем, что бытовые газовые баллоны на авто-заправочной станции он не заправлял. Потерпевшие в суде высказали свое мнение. Родственники погибших уверены, что на скамье подсудимых должны сидеть несколько человек.
Работника топливно-заправочной станции обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ: предоставление услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, и повреждение имущества. Подсудимому грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Комментарии: 0  Просмотры: 534
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы
Почти миллион тюльпанов готовятся собрать нижегородские цветоводы к Международному женскому дню. Сейчас в теплицах самая горячая пора: ...
28 Февраля 17
Представителям нижегородских политических партий напомнили об ответственности
28 Февраля 17
В Нижегородской области автоугонщиков задержали через 200 километров
28 Февраля 17
Часть Самаркандской улицы в Нижнем Новгороде перекроют
28 Февраля 17
Шесть внештатных сотрудников уголовного розыска получили удостоверения
28 Февраля 17
Новое оборудование прибыло в Нижегородский областной центр лазерной микрохирургии глаза
28 Февраля 17
Сотрудники УФАС пообщались с журналистами на тему рекламы
28 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Февраля 17
Какие реформы нужны российской школе? Сегодня в 18:10 в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Февраля 17
Как лечить наследственные болезни?