Общество

В Кстово сотрудники наркоконтроля задержали крупную партию синтетического наркотика

2 Февраля 11 14:56
Крупное изъятие синтетического наркотика "Мефедрон" было произведено сотрудниками наркоконтроля в городе Кстово. 3 килограмма наркотического зелья, а также лабораторное оборудование по производству смертельного яда оказались в руках оперативников после задержания и допроса подозреваемых. Однако добиться такого результата специалистам было нелегко. Злоумышленники оказывали бойцам злостное сопротивление.


На оперативных кадрах видно, что молодые люди до последнего момента надеялись  избежать ответственности. Юноши оказали сопротивление наркополицейским: они заблокировали двери автомобиля и попытались крыться.
Уйти из рук оперативников злоумышленникам не удалось. Чтобы вызволить молодых людей из машины, бойцам спецназа пришлось даже применить спецсредства. При осмотре автомобиля сотрудниками госнаркоконтроля были обнаружены и изъято 3 пакета с наркотиком "Мефедрон", общая масса которого составила 3 килограмма.
По оперативной информации, в этот день предприимчивые молодые люди собирались сбыть эту крупную партию смертельного зелья покупателям. Оперативники выяснили, где задержанные производили этот наркотик. Лабораторию устроили прямо в жилой квартире.
Владимир Исаев, заместитель начальника оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области: "При проведении обыска в нарколаборатории изъято огромное количество рекурсоров, реагентов и вещественных предметов оборудования, которые использовались для производства наркотиков."
Около 20 лет лишения свободы грозит задержанным за данное преступление. Молодым людям предъявлено обвинение по Статье 228 части 1 "Сбыт наркотиков" Уголовного Кодекса Российской Федерации. Также им придется ответить за неповиновение законным распоряжениям сотрудников наркоконтроля.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"