Общество

Нижегородцев испугали беспорядки в Египте

2 Февраля 11 14:59
Сегодня из Нижнего Новгорода в Хургаду вылетел чартерный рейс, на борту которого были 33 туриста. Для сравнения, на подобном же самолете 28 января на отдых в Египет отправились 187 человек.


Протестующие требуют отставки Президента Египта Хосни Мубарака, который правит  уже 30 лет. Сегодня ночью в аэропорту съемочная группа программы "Вести - Приволжье" встретила нижегородских туристов, прилетевших из Хургады.
На площадь Тахрир в Каире по-прежнему стекаются толпы демонстрантов. В седьмой день противостояния правящему режиму здесь собрались сотни тысяч человек. Требования ясны даже без перевода. Чучело Президента Хосни Мубарака сжигают на костре. На площади иностранцы снимают демонстрантов на камеру и сотовые телефоны. Однако большинство туристов покидают мятежный Каир, точнее пытаются это сделать. Вылета в аэропорту ждут часами. Русские туристы прерывать отдых не спешат. До курортных городов волна протеста, похоже, не дошла. Народное восстание отразилось только на поставках продовольствия.
Чартерный рейс из Хургады в Нижегородском аэропорту ждали 30 человек. Самолет прилетел на 15 минут раньше, чем планировалось. Встречающие с волнением искали в толпе родные лица.
Отдохнувшие в Хургаде нижегородцы выходят из зоны таможенного контроля загорелые и веселые, без тени испуга на лицах. По словам некоторых, курортная жизнь казалась далекой от мятежей и погромов. Никто не захотел прервать заслуженный оплаченный отпуск, как туристы из Америки, которые эвакуировались на следующий день после приезда на курорт.
Отголоски восстаний в крупных городах некоторые застали. Наталья Мосунова отдыхала с дочерью. На экскурсии в Хургаде видели, как арабы вышли на митинг из церкви, подъехали военные, началась потасовка. Экскурсионную программу пришлось свернуть.
Наталья Мосунова, турист: "Наш экскурсовод очень напугался. Нас быстро закидали в автобус, и мы быстро уехали."
Рейсы в Египет из Нижнего Новгорода не отменены. Сегодня утром, несмотря на критическую ситуацию, улетели в Хургаду еще 33 человека. Правда, еще 28 января их было намного больше – 187 человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 213
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"