Общество

Нижегородцев испугали беспорядки в Египте

2 Февраля 11 14:59
Сегодня из Нижнего Новгорода в Хургаду вылетел чартерный рейс, на борту которого были 33 туриста. Для сравнения, на подобном же самолете 28 января на отдых в Египет отправились 187 человек.


Протестующие требуют отставки Президента Египта Хосни Мубарака, который правит  уже 30 лет. Сегодня ночью в аэропорту съемочная группа программы "Вести - Приволжье" встретила нижегородских туристов, прилетевших из Хургады.
На площадь Тахрир в Каире по-прежнему стекаются толпы демонстрантов. В седьмой день противостояния правящему режиму здесь собрались сотни тысяч человек. Требования ясны даже без перевода. Чучело Президента Хосни Мубарака сжигают на костре. На площади иностранцы снимают демонстрантов на камеру и сотовые телефоны. Однако большинство туристов покидают мятежный Каир, точнее пытаются это сделать. Вылета в аэропорту ждут часами. Русские туристы прерывать отдых не спешат. До курортных городов волна протеста, похоже, не дошла. Народное восстание отразилось только на поставках продовольствия.
Чартерный рейс из Хургады в Нижегородском аэропорту ждали 30 человек. Самолет прилетел на 15 минут раньше, чем планировалось. Встречающие с волнением искали в толпе родные лица.
Отдохнувшие в Хургаде нижегородцы выходят из зоны таможенного контроля загорелые и веселые, без тени испуга на лицах. По словам некоторых, курортная жизнь казалась далекой от мятежей и погромов. Никто не захотел прервать заслуженный оплаченный отпуск, как туристы из Америки, которые эвакуировались на следующий день после приезда на курорт.
Отголоски восстаний в крупных городах некоторые застали. Наталья Мосунова отдыхала с дочерью. На экскурсии в Хургаде видели, как арабы вышли на митинг из церкви, подъехали военные, началась потасовка. Экскурсионную программу пришлось свернуть.
Наталья Мосунова, турист: "Наш экскурсовод очень напугался. Нас быстро закидали в автобус, и мы быстро уехали."
Рейсы в Египет из Нижнего Новгорода не отменены. Сегодня утром, несмотря на критическую ситуацию, улетели в Хургаду еще 33 человека. Правда, еще 28 января их было намного больше – 187 человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 421
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета