Общество

Нижегородцев испугали беспорядки в Египте

2 Февраля 11 14:59
Сегодня из Нижнего Новгорода в Хургаду вылетел чартерный рейс, на борту которого были 33 туриста. Для сравнения, на подобном же самолете 28 января на отдых в Египет отправились 187 человек.


Протестующие требуют отставки Президента Египта Хосни Мубарака, который правит  уже 30 лет. Сегодня ночью в аэропорту съемочная группа программы "Вести - Приволжье" встретила нижегородских туристов, прилетевших из Хургады.
На площадь Тахрир в Каире по-прежнему стекаются толпы демонстрантов. В седьмой день противостояния правящему режиму здесь собрались сотни тысяч человек. Требования ясны даже без перевода. Чучело Президента Хосни Мубарака сжигают на костре. На площади иностранцы снимают демонстрантов на камеру и сотовые телефоны. Однако большинство туристов покидают мятежный Каир, точнее пытаются это сделать. Вылета в аэропорту ждут часами. Русские туристы прерывать отдых не спешат. До курортных городов волна протеста, похоже, не дошла. Народное восстание отразилось только на поставках продовольствия.
Чартерный рейс из Хургады в Нижегородском аэропорту ждали 30 человек. Самолет прилетел на 15 минут раньше, чем планировалось. Встречающие с волнением искали в толпе родные лица.
Отдохнувшие в Хургаде нижегородцы выходят из зоны таможенного контроля загорелые и веселые, без тени испуга на лицах. По словам некоторых, курортная жизнь казалась далекой от мятежей и погромов. Никто не захотел прервать заслуженный оплаченный отпуск, как туристы из Америки, которые эвакуировались на следующий день после приезда на курорт.
Отголоски восстаний в крупных городах некоторые застали. Наталья Мосунова отдыхала с дочерью. На экскурсии в Хургаде видели, как арабы вышли на митинг из церкви, подъехали военные, началась потасовка. Экскурсионную программу пришлось свернуть.
Наталья Мосунова, турист: "Наш экскурсовод очень напугался. Нас быстро закидали в автобус, и мы быстро уехали."
Рейсы в Египет из Нижнего Новгорода не отменены. Сегодня утром, несмотря на критическую ситуацию, улетели в Хургаду еще 33 человека. Правда, еще 28 января их было намного больше – 187 человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий  22 Февраля 17
93 минуты: первое поражение нижегородского "Торпедо" в "плей-офф" Кубка Гагарина
21 Февраля 17
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?