Общество

В Областном центре открываются новые залы для секций каратэ

2 Февраля 11 15:00
"Искусство, спорт, самооборона, каратэ" - под таким девизом воспитываются следующие герои. Юные нижегородцы и их родители вместо улицы выбрали занятия по каратэ. Обучение стало возможным, благодаря открытию нового зала, оборудованного по японскому образцу. В новой секции уже состоялись первые экзамены на ношение поясов.


Технический комплекс упражнений "Кота" - традиционная норма для сдачи экзамена на повышения разряда по каратэ "сито-рю". Именно эта разновидность каратэ пропагандируется тренерами. "Сито-рю" - один из четырех основных японских стилей каратэ. Он входит в состав программы Всемирной Федерации каратэ и признан Международным олимпийским комитетом. Технические упражнения – не самое серьезное испытания для учеников. Отработка ударов "тамесивари" по разбиванию досок требует куда большей концентрации.  
Испытания одинаковы для всех учеников независимо от возраста. Каратэ доступно как для мальчиков, так и для девочек. Стиль "сито-рю" помимо прикладной подготовки каратэ предусматривает развитие спортивной техники. В спорте можно использовать не все приемы, которые применяются в традиционном каратэ. Помимо удара в пах, запрещен, например, удар открытой кистью. Спарринги в полный контакт ученики проводят только в специальном снаряжении. Это основное испытание. По результатам экзамена около 100 учеников повяжут пояса нового цвета. Почти все воспитанники испытания прошли успешно.
Занятия по каратэ стали возможными, благодаря открытию нового зала. Таких в городе насчитываются пока только 2: в Нижегородском и Автозаводском районах. Здесь уже проходят обучение 120 юношей и девушек.  
Открыть себе дорогу в большой спорт - мечта тренеров и учеников. В 2010 году Международный олимпийский комитет рассматривал включение этого вида каратэ в олимпийскую программу.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода