Общество

В Областном центре вандалы осквернили могилы

3 Февраля 11 11:30
Следы своих противозаконных действий они оставили на двух нижегородских кладбищах: "Новосормовском" и "Красная Этна". Не пожалели и свежие захоронения, на которых еще не успели установить монументы.


Около 20 могли без лиц умерших оказались на кладбище "Красная Этна". Вандалы прошли по всему погосту, уродовали и мусульманские, и христианские надгробия.
На стеле "Родина-мать" также можно заметить остатки зеленой краски. Осквернители могил не пожалели и ее. Фразы, призывающие к радикальным действиям, сотрудники кладбища уже успели стереть.
В последний раз места захоронения пострадали осенью прошлого года. В День народного единства вандалы надругались над мусульманскими могилами на "Новосормовском кладбище". В начале февраля история повторилась: в мусульманском квартале обнаружили 18 изуродованных надгробий.
Наталья Евсина, старший специалист отделения по связям со СМИ УВД по г.Нижнему Новгороду: "В течение 10 дней будет проходить прокурорская проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела."
Места происшествия правоохранители уже обследовали. По факту осквернения надмогильных сооружений на кладбище "Красная Этна" уже заведено уголовное дело. Вандалам грозит штраф или год исправительных работ.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA