Общество

В Нижегородской области проживает начинающий фермер с "Байконура"

3 Февраля 11 11:32
От передовых технологий к стокам или как удачно повернуть жизнь на 180 градусов. В Борском районе Нижегородской области в небольшом частном доме живёт начинающий фермер Игорь Царегородцев. В хозяйстве труженика насчитываются более 30 коров и поросят, а потому каждый день он занят с утра до ночи. Только в перерывах нижегородец затягивает разговоры на любимую тему о космических технологиях, причем не без оснований.


С раннего утра до поздней ночи в пропотевшей ушанке и с вилами в руках Игорь Царегородцев обхаживает любимых питомцев. Расслабляться некогда: в большом подсобном семействе насчитываются 13 коров, 22 поросенка и любимец хозяина хряк производитель Боря. Накормить, отмыть, почистить опочивальни питомцев, а там уже солнце село за горизонт, и наступило глубокая ночь на дворе. Однако, в отличие от прочих хозяйственников, Игорь Леонидович предпочитает крепкому сну просмотр последних теленовостей о космических достижениях.
Игорь Царегородцев, владелец личного подсобного хозяйства: "По телевидению показывают запуски ракет, космических аппаратов. Фактически, нового ничего не запускают. Все, что есть, работает. Все разработки - 30-40-летней давности."
Это не плод фантазии хозяйственника, а мнение сведущего человека. В 1986 году после окончания военного института лейтенант Царегородцев попал на космодром "Байконур" в часть, которая занималась подготовкой и запусками космических кораблей, таких как "Буран" и "Энергия". Инженер-испытатель делится, что добиваться лучших достижений страны приходилось с нуля и опытным путём.
Масштабы "Байконура" Царегородцевы однажды сменили на уютный двор в нижегородской глубинке. Вместо космических машин и без инструкции с ноля  возводили личное хозяйство. Бревенчатый дом, хлев и банька обошлись главе семейства четырьмя грыжами, но о временных неурядицах он не жалеет.
В память о прошлом Игорь Царегородцев сохранил засушенный тюльпан, что зацветает полями в окрестностях "Байконура". Уже более 20 лет цветок хранится в его фотоальбоме. Начинающий фермер говорит, что в реальной жизни у него еще сотни, хоть и не космических, но уже родных невспаханных просторов.

Комментарии: 0  Просмотры: 298
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета