Общество

В Нижегородской области проживает начинающий фермер с "Байконура"

3 Февраля 11 11:32
От передовых технологий к стокам или как удачно повернуть жизнь на 180 градусов. В Борском районе Нижегородской области в небольшом частном доме живёт начинающий фермер Игорь Царегородцев. В хозяйстве труженика насчитываются более 30 коров и поросят, а потому каждый день он занят с утра до ночи. Только в перерывах нижегородец затягивает разговоры на любимую тему о космических технологиях, причем не без оснований.


С раннего утра до поздней ночи в пропотевшей ушанке и с вилами в руках Игорь Царегородцев обхаживает любимых питомцев. Расслабляться некогда: в большом подсобном семействе насчитываются 13 коров, 22 поросенка и любимец хозяина хряк производитель Боря. Накормить, отмыть, почистить опочивальни питомцев, а там уже солнце село за горизонт, и наступило глубокая ночь на дворе. Однако, в отличие от прочих хозяйственников, Игорь Леонидович предпочитает крепкому сну просмотр последних теленовостей о космических достижениях.
Игорь Царегородцев, владелец личного подсобного хозяйства: "По телевидению показывают запуски ракет, космических аппаратов. Фактически, нового ничего не запускают. Все, что есть, работает. Все разработки - 30-40-летней давности."
Это не плод фантазии хозяйственника, а мнение сведущего человека. В 1986 году после окончания военного института лейтенант Царегородцев попал на космодром "Байконур" в часть, которая занималась подготовкой и запусками космических кораблей, таких как "Буран" и "Энергия". Инженер-испытатель делится, что добиваться лучших достижений страны приходилось с нуля и опытным путём.
Масштабы "Байконура" Царегородцевы однажды сменили на уютный двор в нижегородской глубинке. Вместо космических машин и без инструкции с ноля  возводили личное хозяйство. Бревенчатый дом, хлев и банька обошлись главе семейства четырьмя грыжами, но о временных неурядицах он не жалеет.
В память о прошлом Игорь Царегородцев сохранил засушенный тюльпан, что зацветает полями в окрестностях "Байконура". Уже более 20 лет цветок хранится в его фотоальбоме. Начинающий фермер говорит, что в реальной жизни у него еще сотни, хоть и не космических, но уже родных невспаханных просторов.

Комментарии: 0  Просмотры: 463
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"