Общество

В Нижегородской области проживает начинающий фермер с "Байконура"

3 Февраля 11 11:32
От передовых технологий к стокам или как удачно повернуть жизнь на 180 градусов. В Борском районе Нижегородской области в небольшом частном доме живёт начинающий фермер Игорь Царегородцев. В хозяйстве труженика насчитываются более 30 коров и поросят, а потому каждый день он занят с утра до ночи. Только в перерывах нижегородец затягивает разговоры на любимую тему о космических технологиях, причем не без оснований.


С раннего утра до поздней ночи в пропотевшей ушанке и с вилами в руках Игорь Царегородцев обхаживает любимых питомцев. Расслабляться некогда: в большом подсобном семействе насчитываются 13 коров, 22 поросенка и любимец хозяина хряк производитель Боря. Накормить, отмыть, почистить опочивальни питомцев, а там уже солнце село за горизонт, и наступило глубокая ночь на дворе. Однако, в отличие от прочих хозяйственников, Игорь Леонидович предпочитает крепкому сну просмотр последних теленовостей о космических достижениях.
Игорь Царегородцев, владелец личного подсобного хозяйства: "По телевидению показывают запуски ракет, космических аппаратов. Фактически, нового ничего не запускают. Все, что есть, работает. Все разработки - 30-40-летней давности."
Это не плод фантазии хозяйственника, а мнение сведущего человека. В 1986 году после окончания военного института лейтенант Царегородцев попал на космодром "Байконур" в часть, которая занималась подготовкой и запусками космических кораблей, таких как "Буран" и "Энергия". Инженер-испытатель делится, что добиваться лучших достижений страны приходилось с нуля и опытным путём.
Масштабы "Байконура" Царегородцевы однажды сменили на уютный двор в нижегородской глубинке. Вместо космических машин и без инструкции с ноля  возводили личное хозяйство. Бревенчатый дом, хлев и банька обошлись главе семейства четырьмя грыжами, но о временных неурядицах он не жалеет.
В память о прошлом Игорь Царегородцев сохранил засушенный тюльпан, что зацветает полями в окрестностях "Байконура". Уже более 20 лет цветок хранится в его фотоальбоме. Начинающий фермер говорит, что в реальной жизни у него еще сотни, хоть и не космических, но уже родных невспаханных просторов.

Комментарии: 0  Просмотры: 265
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"