Общество

В Нижегородской области проживает начинающий фермер с "Байконура"

3 Февраля 11 11:32
От передовых технологий к стокам или как удачно повернуть жизнь на 180 градусов. В Борском районе Нижегородской области в небольшом частном доме живёт начинающий фермер Игорь Царегородцев. В хозяйстве труженика насчитываются более 30 коров и поросят, а потому каждый день он занят с утра до ночи. Только в перерывах нижегородец затягивает разговоры на любимую тему о космических технологиях, причем не без оснований.


С раннего утра до поздней ночи в пропотевшей ушанке и с вилами в руках Игорь Царегородцев обхаживает любимых питомцев. Расслабляться некогда: в большом подсобном семействе насчитываются 13 коров, 22 поросенка и любимец хозяина хряк производитель Боря. Накормить, отмыть, почистить опочивальни питомцев, а там уже солнце село за горизонт, и наступило глубокая ночь на дворе. Однако, в отличие от прочих хозяйственников, Игорь Леонидович предпочитает крепкому сну просмотр последних теленовостей о космических достижениях.
Игорь Царегородцев, владелец личного подсобного хозяйства: "По телевидению показывают запуски ракет, космических аппаратов. Фактически, нового ничего не запускают. Все, что есть, работает. Все разработки - 30-40-летней давности."
Это не плод фантазии хозяйственника, а мнение сведущего человека. В 1986 году после окончания военного института лейтенант Царегородцев попал на космодром "Байконур" в часть, которая занималась подготовкой и запусками космических кораблей, таких как "Буран" и "Энергия". Инженер-испытатель делится, что добиваться лучших достижений страны приходилось с нуля и опытным путём.
Масштабы "Байконура" Царегородцевы однажды сменили на уютный двор в нижегородской глубинке. Вместо космических машин и без инструкции с ноля  возводили личное хозяйство. Бревенчатый дом, хлев и банька обошлись главе семейства четырьмя грыжами, но о временных неурядицах он не жалеет.
В память о прошлом Игорь Царегородцев сохранил засушенный тюльпан, что зацветает полями в окрестностях "Байконура". Уже более 20 лет цветок хранится в его фотоальбоме. Начинающий фермер говорит, что в реальной жизни у него еще сотни, хоть и не космических, но уже родных невспаханных просторов.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"