Общество

Автостанцию с площади Лядова будут переносить

3 Февраля 11 11:34
Куда переносить автостанцию с площади Лядова: в "Щербинки-2" или в "Ольгино". Мнения специалистов разделились. Для строительства автовокзала в "Щербинках-2" все готово, но если говорить о перспективе развития города, то площадка в "Ольгино" более выгодна. Сколько времени на раздумья есть у чиновников ,и чего хотят сами пассажиры?


Современный автовокзал на 600 пассажиров и крытый перрон более чем на 20 автобусов пока существуют только на бумаге. Концепция размещения нового автовокзала в "Щербинках-2" впечатляет. На площади в 3 гектара будет место и городским, и междугородним автобусам. Причем в проекте предусмотрены даже дорожные развязки.
Предусмотрено многое, но был найден один глобальный изъян. Нижний Новгород продолжает разрастаться, и через 5-10 лет сменившая место автостанция окажется уже не на городских окраинах, а в центре крупного микрорайона.
Второй вариант - построить автовокзал на выезде из Нижнего Новгорода. Эта площадка считается более перспективной. Если строить автовокзал в "Ольгино", то придется расширять саму кольцевую развязку у поста ДПС и продлевать до нее маршруты городских автобусов. Кроме этого, на том месте, где планируется стройка, сейчас тянутся провода линии электропередач. Между тем, решать проблему автостанций в городе будут комплексно. В планах - перенос их всех за пределы Нижнего Новгорода.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Нижнего Новгорода: "Автостанция на Московском вокзале скоро будет мешать подходам метромоста. Ее планируется выносить в "Орловские дворики". Автостанцию "Сенная" планируется переносить в поселок "Афонино", где зарезервировано разворотное кольцо."
Автовокзалу на площади Лядова в этом году исполняется 50 лет. Сейчас водители, диспетчеры и сами пассажиры ютятся на территории, практически вдвое меньше необходимой. Квадратных метров автовокзал лишил автомобильный подход к метромосту.
Перед проектировщиками и чиновниками сейчас стоит нелегкая задача: сравнить 2 проекта и провести технические и финансовые расчеты. Срок 2 месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 2383
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Нет такого человека, который мог бы остановить Месси", - тренер сборной Хорватии Златко Далич
"Нет такого человека, который мог бы остановить Месси", - тренер сборной Хорватии Златко Далич
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В эти минуты идет пресс-конференция главного тренера сборной Хорватии Златко Далича и полузащитника Ив...
20 Июня 18
Кавани ювелирно подает, а Санчес ювелирно промахивается
20 Июня 18
Уругвай спокойно уходит на перерыв с победой в первом тайме
20 Июня 18
"Мы не сваливаем все на Лео Месси. И я не раскрою стартовый состав команды!", - Хорхе Сампаоли
20 Июня 18
СУАРЕС!!!!!!!!!! С углового несильный, но точноый удар!
20 Июня 18
Уругвай - Саудовская Аравия: похоже, чуда не будет
20 Июня 18
“Это мы! Это про нас!” Александр Сысоев: "Я никогда на мотоцикле не буду: говорить по телефону, вязать, красить ногти"
20 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матча Иран - Испания
20 Июня 18
Уругвай против Саудовской Аравии: а Месси отдыхает
20 Июня 18
Нападающий Дмитрий Булыкин: "Наша сборная перевыполнила план"