Общество

Автостанцию с площади Лядова будут переносить

3 Февраля 11 11:34
Куда переносить автостанцию с площади Лядова: в "Щербинки-2" или в "Ольгино". Мнения специалистов разделились. Для строительства автовокзала в "Щербинках-2" все готово, но если говорить о перспективе развития города, то площадка в "Ольгино" более выгодна. Сколько времени на раздумья есть у чиновников ,и чего хотят сами пассажиры?


Современный автовокзал на 600 пассажиров и крытый перрон более чем на 20 автобусов пока существуют только на бумаге. Концепция размещения нового автовокзала в "Щербинках-2" впечатляет. На площади в 3 гектара будет место и городским, и междугородним автобусам. Причем в проекте предусмотрены даже дорожные развязки.
Предусмотрено многое, но был найден один глобальный изъян. Нижний Новгород продолжает разрастаться, и через 5-10 лет сменившая место автостанция окажется уже не на городских окраинах, а в центре крупного микрорайона.
Второй вариант - построить автовокзал на выезде из Нижнего Новгорода. Эта площадка считается более перспективной. Если строить автовокзал в "Ольгино", то придется расширять саму кольцевую развязку у поста ДПС и продлевать до нее маршруты городских автобусов. Кроме этого, на том месте, где планируется стройка, сейчас тянутся провода линии электропередач. Между тем, решать проблему автостанций в городе будут комплексно. В планах - перенос их всех за пределы Нижнего Новгорода.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Нижнего Новгорода: "Автостанция на Московском вокзале скоро будет мешать подходам метромоста. Ее планируется выносить в "Орловские дворики". Автостанцию "Сенная" планируется переносить в поселок "Афонино", где зарезервировано разворотное кольцо."
Автовокзалу на площади Лядова в этом году исполняется 50 лет. Сейчас водители, диспетчеры и сами пассажиры ютятся на территории, практически вдвое меньше необходимой. Квадратных метров автовокзал лишил автомобильный подход к метромосту.
Перед проектировщиками и чиновниками сейчас стоит нелегкая задача: сравнить 2 проекта и провести технические и финансовые расчеты. Срок 2 месяца.

Комментарии: 0  Просмотры: 1201
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать