Общество

В Нижнем Новгороде начала работать новая система оплаты электроэнергии

4 Февраля 11 11:48
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились нижегородцы, которые уже 2 дня пытаются разобраться со счетами за электроэнергию. С 1 января 2011 года платить за электроэнергию жители Московского и Ленинского районов должны по новой системе: теперь 31 числа каждого месяца они обязаны снять показания электросчетчиков, предоставить сведения в энергосбыт и оплатить счет на почте или в банке за предыдущий месяц до 10 числа. Люди сбиты с толку.

В Нижнем Новгороде появились огромные очереди. Днем еще можно пробиться к заветному окошку, а в вечернее время люди вынуждены буквально штурмом брать отделение энергосбыта. После введения новой системы оплаты электроэнергии в Московском и Ленинском районах, очереди в отделениях такие, что люди вынуждены стоять на улице.
Елена Смолина уже второй месяц пытается добиться ответа на вопрос: "Сколько ей нужно заплатить и когда?" В декабре ей пришло уведомление, что за декабрь платить не надо, а нужно только сообщить показания счетчика, квитанция же должна была прийти в январе, но женщина ее так и не получила.
Люди показывают бланки квитанций, в них указаны номера телефонов, по которым можно сообщить показания, только дозвониться по ним невозможно.
Почему люди вынуждены мучиться в очередях? Почему невозможно дозвониться по указанным в квитанциях телефонам? Когда же будет наведен порядок? С этими вопросами обратились в Нижегородскую сбытовую компанию. Там заверили, что работа с абонентами ведется.
Татьяна Горбатова, начальник отдела по работе с общественностью ОАО "Нижегородская сбытовая компания": "Каждый абонент уже в скором времени сможет прийти в абонентский пункт и опустить показания электросчетчика в ящик, который будет располагаться на внешней стороне здания. Это можно будет сделать и в выходные дни. Кроме этого, изменен режим работы нашего абонентского пункта. Теперь он работает до 18.00 без перерыва на обед, в том числе и в субботу с 8.00 до 15.00 часов без обеда."
Когда появятся специальные ящики для квитанций, в компании нзатруднились ответить. На телефоне же с населением работает порядка 50 диспетчеров. При этом, на новую систему оплаты электроэнергии перевели 75 тысяч жителей Московского и Ленинского районов. Абонентских же пунктов энергосбыта открыто всего 4. Скоро туда придут и жители Советского района. Такой порядок оплаты электроэнергии в будущем будет введен во всех районах области.
С 1 февраля работает дополнительный телефон специально для приема показаний счетчиков: 243-09-70.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку