Общество

В Нижнем Новгороде начала работать новая система оплаты электроэнергии

4 Февраля 11 11:48
В редакцию программы "Вести - Приволжье" обратились нижегородцы, которые уже 2 дня пытаются разобраться со счетами за электроэнергию. С 1 января 2011 года платить за электроэнергию жители Московского и Ленинского районов должны по новой системе: теперь 31 числа каждого месяца они обязаны снять показания электросчетчиков, предоставить сведения в энергосбыт и оплатить счет на почте или в банке за предыдущий месяц до 10 числа. Люди сбиты с толку.

В Нижнем Новгороде появились огромные очереди. Днем еще можно пробиться к заветному окошку, а в вечернее время люди вынуждены буквально штурмом брать отделение энергосбыта. После введения новой системы оплаты электроэнергии в Московском и Ленинском районах, очереди в отделениях такие, что люди вынуждены стоять на улице.
Елена Смолина уже второй месяц пытается добиться ответа на вопрос: "Сколько ей нужно заплатить и когда?" В декабре ей пришло уведомление, что за декабрь платить не надо, а нужно только сообщить показания счетчика, квитанция же должна была прийти в январе, но женщина ее так и не получила.
Люди показывают бланки квитанций, в них указаны номера телефонов, по которым можно сообщить показания, только дозвониться по ним невозможно.
Почему люди вынуждены мучиться в очередях? Почему невозможно дозвониться по указанным в квитанциях телефонам? Когда же будет наведен порядок? С этими вопросами обратились в Нижегородскую сбытовую компанию. Там заверили, что работа с абонентами ведется.
Татьяна Горбатова, начальник отдела по работе с общественностью ОАО "Нижегородская сбытовая компания": "Каждый абонент уже в скором времени сможет прийти в абонентский пункт и опустить показания электросчетчика в ящик, который будет располагаться на внешней стороне здания. Это можно будет сделать и в выходные дни. Кроме этого, изменен режим работы нашего абонентского пункта. Теперь он работает до 18.00 без перерыва на обед, в том числе и в субботу с 8.00 до 15.00 часов без обеда."
Когда появятся специальные ящики для квитанций, в компании нзатруднились ответить. На телефоне же с населением работает порядка 50 диспетчеров. При этом, на новую систему оплаты электроэнергии перевели 75 тысяч жителей Московского и Ленинского районов. Абонентских же пунктов энергосбыта открыто всего 4. Скоро туда придут и жители Советского района. Такой порядок оплаты электроэнергии в будущем будет введен во всех районах области.
С 1 февраля работает дополнительный телефон специально для приема показаний счетчиков: 243-09-70.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
Жители деревни Афонино остаются без городского общественного транспорта. Один из трех маршрутов, связывающих деревню с областным центро...
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри