Общество

Ленинская прокуратура проверит квитанции по оплате коммунальных услуг

4 Февраля 11 14:58
Ленинская прокуратура заинтересовалась квитанциями по оплате услуг ЖКХ, которые получили жители Ленинского и Автозаводского районов за январь 2011 года. Ресурсоснабжающая организация на обороте жировки предупреждает жителей о том, что за перерасход тепла в 2010 году им придется заплатить уже с февраля 2011 года.

Валентина Рябова, жительница дома по проспекту Ленина, 45: "В квитанции очень маленьким шрифтом было напечатано предупреждение, что "Волгаэнергосбыт" будет производить корректировку оплаты за горячее отопление и водоснабжение в 2010 году. Получается, что мы будем платить за дискомфорт прошлого года."
Ещё в апреле 2010 года нижегородка Валентина Рябова жаловалась на невыносимую жару в своей квартире. Приходилось открывать все окна, двери и отапливать улицу. Тогда реакции от ДУКа, куда она обратилась с просьбой снизить температуру, не последовала.
Сейчас по информации, которая появилась в квитанциях о перерасчете,  прокуратура Ленинского района проводит проверку. Для выяснения всех обстоятельств уже вызваны представители домоуправляющей компании и "Волгаэнергосбыта". Они должны представить все правоустанавливающие документы.
Константин Жиляков, прокурор Ленинского района г.Нижнего Новгорода: "Ресурсоснабжающая организация не вправе осуществлять непосредственнее отношения с гражданами-потребителями. Если граждане заключили договор управления многоквартирным домом, то вопросы выставления платы за конкретные коммунальные услуги относятся к ДУКу. В любом случае, если будут нарушения законодательства, мы постараемся пресечь и принять все меры прокурорского реагирования."

Комментарии: 0  Просмотры: 477
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA