Общество

В Нижнем Новгороде завершился карантин

8 Февраля 11 12:15
У школьников Нижегородской области начались занятия. Дети вышли после 10-дневного карантина. Между тем, в 60 регионах России эпидемия гриппа и ОРВИ не утихает. По данным санитарных врачей, в Нижегородском регионе она продлится ещё 2 недели. Много ли детей посетили школу, и как прошел первый учебный день после карантина?


Первые уроки после карантина в лицее №8 начались с медосмотра. Сначала в классе, после – в кабинете врача.
Зухра Хусяинова, медицинская сестра лицея №8: "Есть некоторые дети с жалобами на головную боль. Мы их выявляли, осматривали и отправляли в класс, потому что температуры нет, насморка нет, и для других детей опасности нет."
Тяга к науке оказалась сильнее болезни. На занятия в лицей пришли практически все: к старшеклассникам, у которых после карантина пошла уже вторая учебная неделя, сегодня присоединились 1-8 классы.
Ольга Петрова, заведующая по учебно-воспитательной работе лицея №8: "По опросам, во время карантина болели 2-3 человека из класса. На сегодня отсутствует в классах не более 5 человек. До карантина была примерно такая же ситуация: отсутствовали, максимум, 5 человек."
По словам руководства лицея, уберегли от высокого уровня заболеваемости профилактические меры: установка бактерицидных ламп в кабинетах, проветривание помещений и влажная уборка специальными дезинфицирующими средствами. Правда, не всем нижегородским школам доступны эти средства борьбы с гриппом и ОРВИ.
Ольга Княгина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Не все школы обеспечены достаточным количеством бактерицидных ламп, не везде есть установки для обеззараживания воздуха, имеется проблемы с обеспечением дезинфицирующими средствами."
Однако 7 февраля все нижегородские школы приняли учеников. По данным регионального Роспотребнадзора, за последние несколько дней к врачу обратились в 3 раза меньше школьников от 7 до 14 лет, а уровень заболеваемости снизился на 7%.
Пока расслабляться рано. По прогнозам, эпидемия гриппа и ОРВИ в регионе продержится еще 2-3 недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 460
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"