Общество

В Нижнем Новгороде шоу песка приобретает все больше поклонников

8 Февраля 11 15:24
"Sand art" или шоу песка. В Нижнем Новгороде этот сравнительно новый вид искусства появился совсем недавно и сейчас приобретает все больше поклонников. Прямо на Ваших глазах художники создают живые картины, используя природный материал.


Руки художника рассказывают историю песком. Эти картины не случайно называют "мимолетными". Несколько секунд достаточно, чтобы сделать новый образ. Художник Анна Карпова песочным искусством занимается всего несколько месяцев, но уже успела оценить его неповторимость.
Анна Карпова, художник: "Это очень успокаивающее занятие. Песок – это как еще один инструмент для художника. Для меня это новое направление в искусстве."
Песком можно изобразить любой сюжет, даже нарисовать портрет. Сложности возникают лишь с мелкими деталями, материал рассыпается. Прежде, чем пальцы начнут творить волшебство, нужно долго тренироваться.
Диана Невская, директор шоу песка: "Шоу песка всегда совершенствуется. Для людей, которые никогда не видели шоу песка, это какая-то сказка. Они всегда радуются, благодарят."
Права на ошибку здесь у художника нет. Творческий процесс интерактивен. Камера, подвешенная над столом, проецирует картины на большой экран. За завораживающим процессом их рождения наблюдают зрители.  
Сейчас песочное шоу приобрело популярность как эксклюзивный подарок на праздник. Необычные сюжеты придумывают к свадьбам, дням рождения и презентациям. Универсальные и в то же время необычные эти картины никогда не будут висеть в музее или дома на стене, потому что они выходят за рамки. Даже рассказать живую историю песком дважды одинаково невозможно.

Комментарии: 0  Просмотры: 341
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA