Общество

Нижегородские квартиры страдают от паводка с потолка

11 Февраля 11 11:14
Круглосуточное дежурство под потолком с тазами и ведрами на протяжении нескольких последних недель организовали жители одного из домов по улице Металлистов Нижнего Новгорода. Сотрудники одной из подрядных организаций в процессе очистки кровли от снега повредили крышу. С тех пор растаявший снег протекает сквозь чердак прямо в квартиры.


Пенсионерка Лидия Сергеевна из последних сил старается привести свою квартиру в порядок. Однако едва только 87-летняя женщина доходит до раковины, чтобы вылить накопившуюся воду, как заранее приготовленные тазы уже наполняются жидкостью.
В комнате набежали 7 ведер воды за ночь. К своей родственнице заглядывает ежедневно племянник пенсионерки Евгений Кабалин. Приходится обслуживать доморощенную защитную систему на чердаке. Она состоит из кастрюли, которую периодически надо освобождать от воды, иначе вода прольется на головы жильцов.
Письма и заявления хозяйка квартиры писала не раз. Сотрудники обслуживающей организации приходили, составили акт о повреждении квартиры и пообещали починить пробитую крышу. Правда, сроки не уточнили.
Елена Ежова, руководитель пресс-службы домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: "Сейчас полностью отремонтировать кровлю невозможно. Нужно ждать погодных условий, чтобы были соблюдены все технические правила по ремонту крыши. За нанесение ущерба людям подрядная организация понесет ответственность и за свой счет восстановит кровлю жителям этого дома."
Пока обслуживающие организации ждут прихода весны, жители этого дома запасают резервные ведра и тазы. По техническому регламенту, полноценный ремонт крыши можно начинать только после того, как установится стабильная сухая погода.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"